一鸣987

宝宝吃奶后呕吐,大便也不正常是什么原因?

宝宝一岁一个月,昨天晚上三点多起来喝了一瓶奶,抱着哄睡没一会就吐了好多奶。过半个多小时又吐了好多,再过半小时吐了一点带有痰液的。早上大便前面是硬条状的后面是稠稠的。这是消化不良还感染病毒了?

lulu太太

妈妈不要太紧张,宝宝的便便如果还是黄色的问题不大的,吐奶很经常有,可能是吃奶进了空气,妈妈以后给宝宝拍背就好啦

muyixixi

至于是消化不良还是感染,最好去医院化验大便常规,以明确诊断,只要宝宝饮食清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,按照结果对症治疗,就能取得良好的效果。

汐妈早教

亲,一般宝宝又吐又拉是消化不良,此期间宝宝不吃不要勉强,如果强行吃下去消化不了会造成再次吐的,这样下去会伤道肠胃。所以可以吃点小米山药粥,是帮助消化健脾胃的。也可以配合益生菌调理。如果宝宝又吐又拉一定要多喝水,防止宝宝脱水。需要注意饮食,吃点容易消化的流食。少量多餐。千万不要吃多,多了会增加肠胃负担。

琳琳甜甜

应该是肠胃炎吧,也可能肚子有风