铭taoqi

父母打断孩子的话,这样做妥当吗?

儿子常常会在吃饭的时候,兴高采烈地谈论在学校的有趣事情。而老公似乎不太爱听,便常常打断他的话,儿子很受打击似的。父母打断孩子的话,这样做妥当吗?

丶Yi461QQ

当然不妥了 人家总是打断你说话 你以后还说吗?时间长了就不说了 所以啊孩子说的时候就听听吧别打断了孩子在长大一点就不说了 到时候想听都没得听了

er牧taw0714

初中生已经是大孩子了,他们最不喜欢别人打断他们说话,如果家长长期不合时宜地打断他们说话,那么无疑就会在自己与孩子之间形成一道难以逾越的沟通“鸿沟”。那么,如何打开通往孩子心灵大门的锁呢?钥匙就在家长于里。要想让孩子重新与家长亲近,和家长说心里话,家长只需做到这样一点:不要急着否定孩子,要给他更多解释和表达的机会。
人人都有倾诉的需要,耐心倾听孩子的诉说,不仅会使孩子认为对方对自己讲的内容感兴趣,还能获得被尊重的良好感受,也就会无所顾忌地“掏心窝子”,并且给予对方同样的回报。
父母如果随意插嘴或打断孩子的话,就会引起孩子的反感以致不满,沟通就难以继续,所以,家长一定要耐心地倾听孩子“说话”,即便是“东一句,西一句”,你也要把它当做悦耳动听的音乐来欣赏,这样做你就会发现孩子越来越喜欢你,而孩子有了问题,你也会成为第一个知情者,而不是最后一个后悔者。
从孩子的角度说,有人倾听自己,那是最大的安慰,可我们有些家长,却似乎不太懂得孩子的这种心理需要。其实,在与孩子交流的过程中,如果我们家长能做到让孩子把话说完,那我们就成功了。因此,父母随意打断孩子的话,并不太妥当。

蒙娜丽莎的绿

你好,建议不要打断宝宝的说话,特别是宝宝说的正高兴的时候。不然宝宝会渐渐的不跟我们分享他内心的感受也不会跟你们分享在学校的趣事。下次你们可以告诉宝宝,我们吃完饭一起听听他的学校趣事,就算不喜欢听也要很认真的听