ba寒松u

和孩子一起玩的趣味游戏有哪些啊?

最近和孩子在家里找了好多趣味游戏玩,孩子的兴趣很高,所以我想问一下,能不能推荐几个和孩子一起玩的趣味游戏啊?

袁铭t

你好,和孩子互动游戏剧很多,比如躲猫猫,拼积木,读故事书等等

lengling之8

1、教孩子一些日常技巧:这些技巧包括让孩子挥挥手表示“再见”,和他击掌表示庆祝,或者和他玩“给我们看看你的鞋子”之类的游戏。帮助他用这些技巧和陌生人打交道。
2、让孩子看自己在镜中:告诉他镜子中的宝宝正在做什么。他是否意识到镜子中的宝宝就是自己?如果你给他戴上一顶帽子,他是会伸手去摸自己头上的帽子还是去摸镜子中的帽子?
3、给孩子不同布料玩:说说每种布料不同的手感。分别用透明的和不透明的布料玩躲猫猫。将一条围巾或一块洗碗布塞进一个空纸巾盒里,让孩子试着将它们拽出来。给孩子喜欢拿、摸和睡在上面的毯子或者布料取个特别的名字。
4、让孩子做一些有一定难度的搬空和填满玩具的游戏:比如,让他将小玩具和木衣夹放进一个箱子或一个塑料盒子里。当他能够熟练地从箱子里取和放玩具时,换一个窄颈的或者是有盖的容器,当然,那个盖子是他能够拿掉的。也可以给孩子增加难度,比如用纱线串一串木珠,或者做一串塑料链扣,让孩子将木珠串或链扣串放进一个窄颈的容器内,或者从卷筒芯中通过,然后再把它们拉出来。告诉孩子他将物品放进容器和从容器中取出的不同办法。
5、记录下所有能让孩子微笑或大笑的不同方法:大多数能让孩子开怀一笑的例子里都包含了预知性和突然性。比如,有的孩子喜欢被挠痒痒,喜欢大人亲吻他们的肚子,但只是在他们预感大人将要有所行动,却不知何时行动的时候。
6、为孩子准备一些障碍课程:让孩子从枕头上面翻过去,让他钻矮桌或管道,准备一些家具让他拉或沿着家具绕圈,准备一些障碍让他绕过去。沿途准备一些惊喜:将玩具放在他可以拿得到的地方,在橱柜门后面放上一张图片,或者把一本他喜欢的书藏在小地毯下面并露出一角。记得用言语鼓励孩子进行探险并描述他所进行的动作,可以用“上面”、“下面”、“翻过去”、“下面”、“沿一和“穿过去”等词。
7、和孩子一起坐在窗边看窗外:告诉孩子你所看到的一切。将不同的物体和有趣的事情一一指给孩子,比如路过的车、正在汪汪叫的狗,还有经过的行人。看孩子是否会指向这些人或物。
8、让孩子体验使用不同的工具产生的效果,如舀水、洒水、搅水、倒水、吹泡泡和玩沙子:可以在泳池、浴盆里进行,也可以用玩沙子的杯子、碗、筛子、小洒水壶、长柄勺、海绵和馅饼盘来让孩子进行不同的动作体验。告诉他用这些工具能做的所有动作。