shenghainuo

怎样断奶

宝宝快7个月了,由于我身体不好要吃药,所以要给宝宝断奶,请教各位有经验的妈妈,怎样断奶,我现在帐的好难受,宝宝晚上又哭着要吃奶,晚上一定要我抱,我现在一碰到就疼,该怎么办啊???

sandy-gzc

想立刻断奶就去医院打回奶针,见效快,但好象有些人用了有副作用,呕吐之类的.
要是想循序渐进有好多方法,比如最普遍的麦芽熬汤喝等等,你到网上搜搜.
不过无论哪种方法都会经历涨的过程,当妈妈不简单的啊,要坚持到底.

提问者对回答的评语:当妈的不容易啊

sisuo2005

你最好不要和他在一起,在一起他哭你就会心心疼的,晚上要给他喝牛奶让他吃饱就行了,你在吃点回奶的芍什么的

zhouyayue

我也面临着要断奶的痛苦。不过听过来的朋友说,如果实涨在受不了的话,可以用手稍微挤出一些,这样你就会舒服些,重复几次后,奶会越来越少。另外,你还可以到医院去开些回奶的中药,如大麦茶等。

源博妈

吃一些回奶的药就可以了。
至于宝宝,在乳头上涂一些风油精,再让宝宝吸,宝宝舔到那个味后,就不会在吃了,你给宝宝吃他也不会吃的。很多妈妈都试过了,很管用的。