zixuanwubi

孩子刚上幼儿园就开始撒谎怎么教育他

儿子今年上幼儿园大班了,有一次考试骗我们说考了第一名,其实是考了第五名,我们应该怎么教育他呢?

盼夏mufwお062

小婴儿在父母和家人的宠爱下慢慢长大,随着年龄的增长,宝贝们开始有了表现能力并产生表现欲。到了幼儿时期,孩子的表现欲越来越强烈。
当孩子在幼儿园学会一首新歌,画了第一张水彩画,会搭一种新的积木模型或者学会做一种新游戏的时候,都会高兴地向父母显示,以此获得家长的认可和表扬。表现欲只要不过头,是一种很好的行为,它能增强宝宝的自我意识和自我价值感,同时调动他们学习的积极性与主动性。但是在强烈的表现欲驱使下,为了得到父母更多的认可和关注,孩子会不自觉地说出一些不切实际的“大话”,甚至是谎话。
在幼儿园里,经常有一些小朋发因为想要得到老师和家长更多的关心而“撒谎”的现象。在幼儿年龄段,很多孩子在意父母的关注与重视,倘若被父母和家人忽视,往往会采取一些“小伎俩”,“小谎言”来吸引大人们的注意。对此,家长要引起注意。
首先,多和孩子沟通并倾听他们讲话。当孩子怀着某种期待而说谎时,父母应了解孩子的需要;如果能在反思自身的同时注意满足对孩子的关爱,他们自然不用说谎了。有些孩子跟父母接触的机会少,为了争取父母更多的关心,就会采用说谎的方法。家长朋友们平日应加强和孩子沟通互动,多了解孩子的想法,让孩子切身地感受到父母的关爱与重视。
其次,明白孩子说谎的原因之后,父母要耐心地启发孩子承认错误,不能不分原因,只因孩子说谎就进行斥责甚至打骂,这样会伤害孩子的感情。可以向孩子解释不能陪他们的原因,并安排好自己的时问,为亲子时问制定“规则”,这样孩子就不会用“谎言”来博取父母的关注了。

袁铭t

你,这种情况下,做家长的,不要对孩子打骂,平时也要有耐心的告诉宝宝说谎饿的坏处,正确的引导孩子。