寒夜天x576

四个月的宝宝可以添加辅食了吗?

母乳喂养的宝宝四个月了,可以添加辅食了吗?如果可以的话应该添加什么比较好呢?米糊和鸡蛋可以吃吗?

艾草雪

建议最好六个月左右开始添加,现在宝宝小肠胃幼嫩,怕增加胃负担,到时可从米粉开始添加

寇宝妈咪

亲爱的,我的宝宝四个月的时候因为母乳不够她又不吃配方奶,我就给她吃辅食了,如果你的母乳够的话建议你5个月再添加辅食。辅食添加开始你可以给宝宝吃米粉,米粉可以兑水兑了清清的用奶瓶给宝宝喝,慢慢的在调成糊用勺子喂。蛋黄的话要吧鸡蛋一个的煮熟,把蛋黄弄碎,放点水或者奶粉弄了稀稀的给宝宝吃。有的宝宝补吃鸡蛋黄,可以换成鹌鹑蛋。

水墨渲染了秋

你好,我这边医生建议,四个月开始添加米粉,纯米粉,慢慢的6个月开始添加蛋黄泥,果泥,菜泥,肉泥,烂粥等