大眼睛津津

百白破打第三针推迟可以吗

我家宝宝在打百白破第二针推迟了一个月.现在打第三针了,我们这边都是6.16.26才打针,本来是在这个月的6号打第三针的,可是因为10.6有台风,所以就没有去打了.打第二针后,宝宝就出现了发热现象最好还发烧到38度5,最后是打了退烧针后才好的.所以这次打第三针我不敢马虎.孩子爸爸不在家我也不知道怎么办好,明天就是16号了,我不知道应该不应该带宝宝去打第三针呢?急啊

ci918

你小孩如果现在没有什么症状的话是可以打的,因为疫苗要求就是在接种前三天内小孩没有发烧,没有咳嗽,没有吃过消炎药。你是哪的呀,现在还要这么分期间接种?
------------(海南育儿网48228741)

提问者对回答的评语:嗯,谢谢了

doudou54

最好还是带着宝宝去打吧,不过打前要给医生说清楚上面的情况,医生会给你一个肯定的答案的.不过打百白破后会有低烧反应,38.5度还在其不良反应中.

mandychan138

可以的,但最好不要推迟太久,推迟不要超过一个星期.
反正都要打,准时一点带他去打吧.

亮宝贝

如果第二针百白破推迟一个月打的话,第三针也要推迟1个月。打完防疫针发热是正常的,前一次发热,这一次不一定也发热,不必太担心。