fengguangp

宝宝才两个多月,大便要靠开塞路才拉怎么办?

我宝宝两个多月,吃奶粉和母乳,都是两三天拉一次大便,可现在有时候5天才拉一次,而且都是给用了开塞路才拉的,请问有什么好办法让宝宝自己拉大便呢?

阅阅s55u83

现在攒肚呢吧,有的孩子虽然三五天才拉一次,但是大便正常,不干硬,非常细软,就是没事的,不用开塞露,孩子攒肚的时候不怎么拉粑粑,体重身高长的飞快的,只要你观察宝宝大便正常就不要用开塞露了,没事的

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝小的时候都有几天才拉一次大便的情况这个最好尽量避免使用开塞露可以给宝宝稍微喂点白开水补充一下益生菌试试吧

育网专家团

你好,你可以给宝宝肚子按摩 每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。如果用按摩和调节饮食的办法还是不能让宝宝排便,可以用蘸有橄榄油的清洁棉花棒刺激宝宝的肛门处,这种办法一般是很有效的。

宝宝大拇指

建议增加母乳喂养,妈妈可以通过用火麻油来炒菜,增加母乳的亲水因子,避免小孩排便问题。