素素

关于宝宝饭量的问题,大家来讨论下!

我家女儿一岁五个月了,但自从会走路后就瘦了,一直长不胖,我妈妈说她是运动量太大所以长不胖的.她现在第天的进餐如下:早上6点左右150ML牛奶,9点左右一个蒸鸡蛋,中午13点左右150ML牛奶,下午17点左右一碗稀饭或面条,晚上21点150ML牛奶. 以上就是我家宝宝的进餐情况,我个人认为我冢宝宝是不是吃的比较少,而且我家宝宝牙齿到现在8颗还没长完,吃饭吃菜都不能跟大人一起吃,都是单独做,我觉得是不是营养跟不上.希望有经验的妈妈一起来分享

淘气靓妈

首先,参阅一下世界卫生组织公布的最新婴幼儿成长指标,看看宝宝的成长是不是在正常范围之内.这个标准育网上有的.如果在范围之内,哪怕是指标的下限也不用担心,因为现在超重儿太多了.如果不在范围内,差距太大,要检视一下喂养方法.

其次,看看你和爱人的体型,如果有一方是很苗条的类型,孩子的胖瘦一定程度上是有遗传的.

第三,一岁五个月孩子的饮食不要太过精细了,太过精细的饮食反而容易引起营养不良.这么大孩子已经可以跟大人一起吃些东西了,不必样样都单独做.孩子的咀嚼能力也是要锻炼的,如果总是吃半流质或糊状的食物,他的咀嚼能力就得不到发展,不光是影响辅食的摄入,引起营养不足,而且会使口腔发育得不到很好的锻炼,导致出牙不齐,说话发音不准.

第四,我看你家孩子吃的东西,蔬菜水果怎么都没有啊??还有鱼肉类呢??可以用鱼肉煮粥呀,里面放些切碎的蔬菜.有时把晚上的大米粥可以换成麦片粥,小米粥,南瓜粥等等,精细要搭配着吃.每天保证吃一餐水果.