陆h6

五个月的宝宝只吃母乳不吃辅食怎么办呢?

我家宝宝五个月了,不吃辅食怎么办呢?不管给他吃什么都不张嘴,每天就吃母乳,大家快帮我想想办法吧,我该怎么弄呢?

育网专家团

添加辅食要循序渐进,可以一点一点的加,不要单独喂辅食,一开始可以选择一些宝宝爱吃的。一开始只加一些汤剂,渐渐地加末状食物。   给宝宝加辅食是有一定难度的,每个宝宝的性格,脾气,接受能力不一样,所以一定要一耐心。在宝宝已经习惯了之前的饮食习惯后,让他接受新的食物是不容易的。添加辅食要遵循一定的规律,宝宝对新鲜事物的接受能力比成人强,如果第一印象不好,就会影响以后的再次接触。   所以添加辅食,最好在宝宝心情愉悦时,可以是和成人同桌吃饭的时候,宝宝如果不配合,不要强制他,训斥他,要多鼓励他,给他讲道理,不管他是否能听懂,每天定时,只添加一种食物,直到他接受了一种食物后,再准备第二种,这样会简单很多。

阅阅s55u83

没事啊,那就让孩子支持母乳就好了,母乳协会建议纯母乳喂养的孩子,六个月以后添加辅食,这样可以降低孩子的致敏率,提高孩子身体的抵抗力,既然孩子对辅食没有兴趣,那就六个月以后再添加辅食就行,另外观察一下,孩子如果对大人的碗筷感兴趣了,也可以给孩子添加的,现在没事的,六个月以后再添加吧