zqf122723

关于羊奶粉

我家宝贝的肠胃功能一直不好,最近听说羊奶比牛奶更易消化吸收,就想给她试试,但不知道哪种牌子的好一点,希望给点意见.谢谢.

babyright

和牛奶相比,羊奶更容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。 羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶,并且长期饮用羊奶不会引起发胖。我家宝宝吃适宝康山羊奶粉,觉得可以.

提问者对回答的评语:我对这个回答比较满意

lovepeople21

羊奶容易消化么?我看要不要先给宝宝吃点帮助消化的药药啊?比如鸡内金!现在的牛奶奶粉营养很好的,添加的营养足够宝宝,不要担心吸收不好,现在的配方奶粉只有使孩子营养过剩,不可能出现营养不良的。所以啊~轻易不要给孩子换奶粉了,万一转奶不好,很容易出现便秘、或者拉肚子呢!

淘气靓妈

对于羊奶我一直有个疑问,自从羊奶面市以来,商家就开始发布各种关于羊奶如何如何接近母乳,如何如何易消化吸收,对婴儿如何如何之好的言论,但这一切却并未得到医学界和婴幼儿营养专家的一致认可。就算有认可的,估计也是商家花钱聘请来的专家。如果羊奶真的这样好,为什么国家不大力推广羊奶呢?大量养殖羊,而不是牛,来满足人们对羊奶的需求。大可以从此以后把非母乳喂养的宝宝们喝牛奶改成羊奶呀。我感觉噱头大于实际营养价值.
如果宝宝肠胃不好,应该考虑两种原因.第一,小宝宝肠胃不健全,本身功能弱些来是正常的呀,常常吐奶,有不消化奶瓣,有时会消化不良等等,十个宝宝大概有六七个出现这种情况吧.所以,根本不用太过担心.第二种原因,就是选择的奶粉不适合你家宝宝.可选择易消化吸收的,比如美素.

happyhaoyang2007

其实宝宝消化不好跟吃什么奶并没有根本的关系,可能是宝宝本身的消化系统不好,妈妈可以试着给宝宝经常做些按摩,可以促进宝宝的消化。根本的改变才是最重要的。

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

源博妈

给孩子吃点金双歧、妈咪爱之类,帮助宝宝消化,给宝宝选择正规的、实力雄厚的厂家、配方比较温和、品质有保障的奶粉,羊奶粉未必像说的那么好,没有实力强大的大品牌作保障,奶粉品质就没有保障,能放心给宝宝吃吗?