butterflyinflower

宝宝屁股一大块红肿,摸了有点硬?

宝宝14天时尿布疹,用护臀霜没有用,用红霉素眼膏涂好的.今天是20天,现在左边屁股没有小红疙瘩,可是一大块红肿,摸了还有点硬硬的,屁眼左边还长了个小硬块.大概直径有3毫米.不知道是什么?也不知道怎么办? 不知道这是新的问题还是尿布疹的恶化? 当时宝宝14天时发现有尿布疹时,就没有用帮宝适啦.改用尿布啦.然后什么涂麻油啦,擦护臀霜当时都试啦,全没有用,只有用红霉素眼膏才涂好的.好了才2天.昨天给宝宝洗澡都没有的.今天突然就起啦红肿硬块. 急的啦! HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

小一子他妈

宝宝有尿布疹不是因为用了尿不湿,也不是用了尿布就会好,主要是因为没把宝宝的屁股擦干就又捂上了。每次宝宝嘘嘘或嗯嗯后,要把宝宝的屁股洗干净,不要马上穿尿不湿或都兜尿布,让其自然晾干,如果天冷可以用电吹风离远或用大人的手隔在中间,用热风把宝宝的屁股吹干,然后再兜尿布或都尿不湿,这就跟你洗完手用烘手机把手烘干是一个道理,我也是从宝宝得尿布疹中总结出来的经验,以后就再也没红过屁股啦~

提问者对回答的评语:说明了原因和长期解决办法.没有说明零时急需的解决办法.总之非常感谢!现在宝宝已经好啦!

happyhaoyang2007

屁股红的太厉害了,妈妈有点大意了,可以试着不给宝宝用尿布湿,改用棉布做的尿布,应该几天就会好的。尿布湿太捂了,时间长了就容易这样的,我宝宝原来也有这种情况,后来换过就好了,再也没这样过了。

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php