jugirl134

四个月的宝宝最近口水流的厉害,是怎么回事?

宝宝四个月,最近口水流的厉害,不怎么吃母乳了,一吃奶就哭,只有晚上迷糊中才会吃,但是吃奶瓶,这是怎么回事?

洋洋洋洋宝

刚出生的宝宝唾液腺发育还未完善,口水分泌量很少。一直到3~5个月以后,宝宝开始流口水了。尤其在宝宝开始添加辅食以后,随着淀粉类食物的摄入,唾液腺受到刺激,口水分泌量开始增加。而6~12个月是宝宝的口水泛滥期。这个阶段,大部分宝宝会长出第一颗乳牙,牙齿生长会刺激牙龈上的神经,引起牙龈组织轻度肿胀不适和口水分泌增加。一直到1~2岁,随着宝宝口腔深度增加,吞咽能力加强,宝宝流口水的现象就会慢慢消失了。

昊晨的麻麻

你看看宝宝的口腔是不是有口疮了,不吃母乳估计是,用点西瓜霜喷剂就好了

育网专家团

你好,按照你说的这种情况最好看看宝宝嘴里面有没有口疮,一定多喝水。

ihqgfqt

可能是宝宝已经准备好吃辅食了啊,你可以试着给宝宝吃米粉了。