xing034ㄘ

早餐给宝宝吃什么比较有营养呀?

我家宝宝4岁了,宝宝现在都是跟我们一起吃饭,以前没孩子的时候我都是买着吃,现在有宝宝了我学会自己做饭了,早餐给宝宝吃什么最营养呀?

育网专家团

您好,4岁的宝宝正是长身体的时候,因此一定要注意营养的补充。而且早上要吃好,早餐是很重要的。儿童的早餐通常以一杯牛奶、一个鸡蛋和一两片面包为最佳。牛奶可与果汁等饮料交替饮用。面包有时也可用饼干或馒头代替。妈妈要注重干稀搭配,荤素搭配,这样宝宝才能均衡的摄入各种营养。此外饭后如果给孩子吃点维生素片也是可以的,这样可以帮助让宝宝的健康升值,让他健康快乐的成长。

宇宝宝妈

宝宝早餐,先喝一杯奶,鸡蛋呀,面包,包子,馄饨,饺子,面条,各种粥类这些都营养,都容易消化的。

moon左左

鸡蛋、可以熬各种的粥类,如核桃胡萝卜瘦肉粥,淮山马蹄瘦肉粥、胡萝卜牛肉粥等等,牛奶也要补充,换着法子做,让宝宝爱吃。