宾o439

怎样给孩子改掉和大人一起睡的习惯?

我的儿子四岁了,一直和我们两个大人在一张床上睡觉。现在他常常闹别扭。除非我和他一起躺下,或者让他睡在我们的床上,不然他就绝对不肯睡觉。当我想要他戒除这个习惯的时候,他就大哭大叫。而母亲的心总是软的,我总是妥协。想请教一下,怎样给孩子改掉和大人一起睡的习惯?

袁铭t

你好,这种情况可以在旁边给宝宝加个小床,慢慢的宝宝应该会习惯的

hanyao229彳

首先,你要告诉孩子你将要做什么——即使你的孩子还不会说话,他或她也能理解你语言背后的感情。稍作警告,给一点时问做准备,这样有助于避免彼此产生不愉快的惊讶。
其次,你还要贯彻到底——如果你说了,就一定要做到;如果你说了就做,那么以慈爱而坚决的行动贯彻到底。
另外,每天多花些时间彼此拥抱,预留一些特别的时刻给孩子——确保不要把这当成“为内疚赎罪”的时间,而是把它作为舒缓彼此的情绪、享受相互爱的机会。
如果你遵循以上所说的步骤,一般情况下,至少也需要三天才能让你的孩子相信你说的都是真的——这意味着她会非常努力地试图让你保留原来的习惯。她也许起码会哭闹或尖叫上三个晚上。你得预先决定自己要如何处理这样的抵抗,哭闹的时问可能每天晚上都比之前的要更短一些,尽管每一分钟感觉都像永无休止。
永远记住孩子并不总是知道什么对他们是最好的。小鸟并不喜欢被推出巢外,但鸟妈妈知道那是必须的。孩子就寝时间的激战是常见现象,然而多数家庭都能顺利度过这个阶段。有很多原因导致睡眠问题,但我们很有信心:只要略加思考和策划,你就能够发现适合你和你的孩子们的方法。

蒙娜丽莎的绿

你好,首先在你们的床边装一张小床,然后试着给宝宝说以后他暂时睡那里,如果宝宝不愿意就多鼓励宝宝,说宝宝是个勇敢的宝宝,并且每天给宝宝讲故事,最好就是讲自己睡觉的故事