xinxinma2007mama

流脑疫苗

小孩6足月就要打流脑疫苗和乙肝第三针了,我家小孩由于耽误了白百破第三针,也排在了本次,不知流脑第一针、乙肝第三针、白百破第三针能不能一起打?

ci918

不能,流脑疫苗不知你们省份是接种的流脑A群还是A+C多糖还是A+C结合的,这三种任何一种都不能接乙肝还有百白破接种,以上三种目前还是计划外的疫苗,也就是二类疫苗,明年准备转为一类疫苗。
百白破和乙肝是一类疫苗,二种可以同时接种,你小孩六个月,先接种这二种,七个月小孩没有针接种的,流脑在七个月接种就可以了。 -----(欢迎加入海南育儿群:48228741)