尔冬o224

宝宝两个月大,便秘好几次了,怕开塞露用久了不好,怎么办?

我宝宝两个月大了,吃的是母乳,便秘好几次了。有检查过但是医生开的是开塞露,已经用了7、8次了。我怕用久了他会对身体不好,请问有什么好方法?

育网专家团

你好,用开塞露没有副作用的,平时建议孩子喝水,妈妈多吃蔬菜

月儿钰子

宝宝大便会干吗?如果是正常的大便那么就不需要用开塞露。我女儿以前五六天拉一次大便,一直到给她喂辅食之前都是这样的,后来喂了辅食之后就比较正常,两三天拉一次,现在还好,有些时候一天一次。所以宝妈不用太担心。如果是因为上火导致的便秘那么就给宝宝多喂点水。

Sunnie772QQ

纯母乳喂养的宝贝有时候是攒肚,不一定是便秘。除非大便像羊屎粒那样,宝宝拉的费力才可以称为便秘。开塞露可以应急1、2次,久了会形成依赖的。

sd妈咪

宝妈平时多给宝贝喝水,多排毒