hongdoumami

纯人工喂养的宝宝需要经常更换奶粉吗?

我的宝宝2个月大,奶粉喂养的,听说经常更换奶粉的牌子可以提高宝宝的免疫力,现在吃的是施恩金装1段,需要更换吗?

源博妈

一般一个宝宝可以换四五个不同牌子的奶粉,但是你家宝宝还太小,不能经常换奶粉,这样会对宝宝的胃肠不好,而且换奶粉的时候,一定要转奶法(七日转奶法、三日转奶法),卖奶粉的销售员一般都会告诉你的,一定不能直接给宝宝换另外一种牌子的奶粉,如果宝宝接受不了,很容易引起腹泻、消化不良等。
如果宝宝现在吃施恩没有什么异常反应的话,建议不要急着给他换奶粉,等宝宝大一些再考虑
不过施恩奶粉的性格比好像不高哟,吃施恩,我觉得不如吃雀巢、雅培、惠氏、美素佳儿他们家的产品,世界品牌

提问者对回答的评语:挺详细的,不过我还想知道施恩奶粉不好的地方,因为我的宝宝本来是吃母乳的,不过一个多月的时候黄疸还没有退,医生说以后都不要吃母乳所以才换了奶粉,买奶粉的时候也是经过很多选择的,现在才吃了20天,换别的牌子会不会对宝宝不好呐?

大宝天天见

不需要,如果需要更换的话最好等到孩子四个月以上.不然的话会使孩子的肠胃不习惯从而引起吸收不好,消化不良甚至腹泻的可能.