詹堂虍fw50

秋天要怎么给宝宝补才健康?

都说要秋补,现在一天比一天凉了,特别怕宝宝感冒咳嗽的,想提前给他补补,增强抵抗力,预防下,请问怎么补才更科学呢?

育网专家团

您好,所谓"秋补"就是把夏天缺失的营养素给补回来,增强抵抗力,以抵御即将来到的寒冬。要补,首先得知道孩子容易缺什么,国内大规模的营养调查结果表明:维生素和矿物质缺乏比较普遍,而儿童新陈代谢旺盛,更容易缺乏这类营养素,所以需要重点补充,平时孩子的饮食要安排得多样化,蔬菜、水果、肉类、豆类、奶类每天都要吃到,才能保证从不同的食物中摄取到不同的营养素,而对于挑食偏食的孩子可考虑补充些安全可靠的营养补充剂,如饭后给宝宝一粒善存小佳维,富含18种儿童成长所需的维生素和矿物质,既营养又方便。

宇宝宝妈

适当可以给宝宝吃些滋润的食物,如梨、藕、萝卜、荸荠、百合等。

水墨渲染了秋

秋天天气比较干燥适合食用滋润的食物:梨,枸杞,银耳,百合,燕窝,雪蛤等都比较滋润的食物,最好煮微甜的糖水,另外可以多喝白萝卜骨头汤,宝宝8个月以上都可以适量吃