sjfrz827

产后什么时候来月经

现在宝宝三个月了,但我一直没有来月经,不知是否正常.在四天前第一次产后同房,应该可以排除妊娠的可能.

香妈

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

哺乳妈咪的月经

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

馨然妈妈

如果是母乳喂养,可能要给宝宝断奶后才会来,但是也有些妈妈在宝宝7、8个月的时候就来了,不一定的
不来月经不代表没有排卵,还是要注意避孕

川&川妈

有的月经比较来的晚,但也要注意避孕.

小九儿妈妈

每个妈妈都不一定吧?!母乳喂养的通常会来得晚些.我是半岁隔奶后一个月来的.不过没来月经不代表没有排卵哦,还是得有保护措施噢~

pinchen

因人而异,有的早,又得晚。我在宝宝五个月的时候,月经就正常了。没有什么问题,注意避孕。

gaoyuzhuo2007

我是生了宝宝后8个月来的月经,也不一定,有的宝宝一岁了才来,但一定要记得避孕

航航妈咪

一般母乳喂养是在七八个月的时候.我是在宝宝七个月的时候来的,我的几位妈妈朋友也是那个时候.要注意避孕哦.

fanding

我也是母乳喂养的,可是我在宝宝1个半月的时候就来月经了,是不是有什么问题啊?

香妈

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

哺乳妈咪的月经

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

lyc4662336

我是生宝宝的第二个月来的,情况不一样的,还是注意避孕

xiaoxiao20070926

什么时候来月经是因人而异的,最早的大约产后第二个月就会来,晚的可以到一年后才来,最好采取避孕措施。