guxuewangyu

老公同房

我怀孕四个月与老公同房不知对宝宝有没有影响,我昨天还去游了泳,活动不是很大应该也不会有影响吧,谢谢!

城妈

头三个月会注意多一点!
同房是没有关系的, 放心吧, 只要小心一点, 别压着肚子就行了! 适当的同房可以增加彼此的感情!

关于游泳:

游泳对于怀孕4个月以上的健康孕妇来说,就像散步、做操一样,都是比较好的锻炼方式。

比较陆上运动,孕妇在水中运动的好处是身体负担非常小,这样就能轻松锻炼腰腿部肌肉。另外游泳耗能较多,可以在比较短的时间去掉孕妇身体上过多的脂肪,游泳技术好的孕妇还可以通过潜泳等方式增加肺活量。此外,游泳锻炼还能明显减轻孕妇妊娠期间的腰痛、痔疮、静脉曲张及有效纠正胎位异常,这些都可以促使孕妇分娩更加顺利。国外的有关统计数据也表明,参加过游泳训练的孕妇不仅顺产率远远高于普通产妇,并且产程能缩短一半左右。所以游泳对孕妇好处颇多。

但身孕未满4个月或有流产、早产、死胎病史及阴道出血、腹部疼痛者,或患有妊娠中毒症、心脏病的孕妇们,都是不适合游泳的。而且,孕妇游泳对水质要求较高,游泳池的水必须经过严格消毒,如果某些细菌含量超标,就有可能引发妇科炎症,一旦用药治疗还有可能对胎儿发育造成影响。

另外,怀孕8个月以上的孕妇也不再适合游泳,因为此时腹部迅速增大,体重明显增加,行动也会变得迟缓和吃力起来,在游泳池活动难免会发生意外,最好每天散散步就可以了。

馨然妈妈

四个月应该没有影响,稍微注意就行了

川&川妈

没关系,注意力度叫你老公小心点,别压着肚子.

zhoulj

轻轻的就没事啦,我当时也一样哦,不过要注意卫生哦,不要有炎症哦

可心妈咪

可以有夫妻生活的,游泳也可以,以后就不要了,注意安全。

gaoyuzhuo2007

小心一点没有关系的,不过要注意别压着肚子

小九儿妈妈

4~6个月一般是妈妈和爸爸的舒服期,呵~动作柔和些一般都没事的呢!
至于游泳,活动完后你自己无异状况应该就没事了.不过还是多多注意喔~

香妈

3个月前 是婴儿成型的关键时期 建议不要同房
3个月后 如果同房,建议动作轻且缓 每周2次适宜
6个月后建议不同房

yhy-dd

国外有一本《强生妈妈宝宝》的书,和我们通常看到的不太一样,他说只要你愿意,整个孕期都可以AA,子宫收缩让宝宝有一种被紧紧拥抱的感觉,不过我觉得还是在前三个月和后三个月注意一点为好。游泳也是孕妈妈最好的运动,可以经常去游泳的,但一定要注意卫生。