gu龙qch5

脐带绕颈剖腹产是不是就没事了呀?

前几天做产前的最后一次产检,医生说宝宝现在有点脐带绕颈,顺产可能会有危险,她劝我最好是选择剖腹产,是不是这样就没有危险了呀?

汐妈早教

你好,亲,你的宝宝绕颈几圈,脐带绕经不是判断顺产和刨腹产的标准。只要胎位正,条件可以是可以顺产的。我两个孩子在顺产时都是绕颈一周,很巧合,我两个都是7斤半。所以绕一圈是可以顺产的。如两圈不行。我的虽然绕但是当时医生也没有建议刨。亲可以参考

灏煊

听医生建议,剖出来很快的,就是得养伤口,

育网专家团

不是的,脐带绕颈不是剖宫产的指征,只要产程进展顺利,胎位胎心正常,产道无异常是可以试产的,但要严宓观察

艾草雪

脐带绕颈如离预产期还有几天,可能自己会转回来,到时也是可以选择顺产的