ideas

三個月的寶寶可以經常豎着報麽?

我家寶寶百天了,很喜歡豎着抱,一哭,豎着一抱就好,可又怕對脊柱不好,大家給參考下。

BOY-TONGTONG

我家宝宝也喜欢竖着抱,和你家宝宝一样,一哭就竖着抱,他马上就不哭了.我家宝贝一个半月的时候就开始竖着抱了,别人都说不好,太早了,我觉得没多大问题,只要抱的时候用手护住他的小脑袋,怕他向后仰,抱十几分钟再让他坐坐,小孩子的骨骼里含有机物多些,所以有韧性,不用担心的.我家这小子现在四个月零七天了,非要竖着抱,早就不用手护了.现在他自己可以坐着靠着沙发自己手拿东西玩了.

zhoulj

竖着抱你一定要注意不要太久,因为她现在骨头还没有长好,特别是脖子,小心她向后倒,你最让少抱着竖起来哦,每天早上她醒后你让她趴在床上,你在上面逗她,这样能锻炼她的脖子和腰力,三个月听到你的声音能抬头四十多度啦,她抬起来你要表扬她哦,这样锻炼四个多月基本上就脖子能立起来啦,我的小家伙就是这样的哦

zssmm

宝宝大多数都是这样,没有安全感,宝宝觉得竖着抱就不是把他放在床上,就不会离开他.但是由于宝宝的脊椎还没有长好,长期竖着抱可能会有损伤,所以在竖着抱哄睡着后,就把他平抱在怀里,可以略抱紧一点,等睡熟了再把宝宝放到床上睡(在怀里睡十分钟以上,宝宝浅睡眠比较多).竖着抱宝宝的时候,要用整个手臂托着宝宝的背,伤害会更小一点.
祝宝宝健康成长!