baivl0217

4岁宝宝肚脐周围疼会是什么原因?

我家宝宝4岁了,这两天老是告诉我他的肚脐周围疼,这是怎么回事,需要带他去医院看看大夫么?

袁铭t

你好,这种情况最近有没有吃错东西,有没有腹泻,都没有最好是去医院检查一下,

乐松997zb

宝宝肚脐周围疼有可能是肠炎,也有可能是消化不良,还有可能是蛔虫导致的,作为家长一定要引起重视。
当宝宝出现腹痛症状时,可先考虑当日所进食的食物是否正常,如果发现食物可能不易于宝宝消化,那宝宝的腹痛可能是由于消化不良导致的。
如若宝宝腹痛较重或者反复发作,那就需要带宝宝去医院就诊了,看是否为肠道疾病,如果是的话及时进行治疗。
在日常生活中还是要注意宝宝的饮食,尽量要清淡,不要过于油腻辛辣,那些不易消化的食物还是少给宝宝吃的好。平时多吃些水果蔬菜,不要养成偏食的习惯,多多运动,平时里多揉揉肚子对于胃肠的蠕动是有好处的。