廖宇峰zkm0214

如何让孩子充分利用时间呢?

现在的孩子学习压力很大,除了平时老师布置的超负荷的作业之外,还要上各种辅导班,根本没有多余的时间运动、或者听英语。我该如何让孩子学会充分利用时间呢?

yin18fly宀

现在孩子的课业繁重,大部分孩子都认为自己的时间不够用,他们没有时间听英语、背课文,甚至没有时间睡觉。可是真的是没有足够的时间吗?当然不是,让孩子学会利用空闲时间和零散时间,会让孩子拥有两倍的学习时间,而且学习效率会更高。零散时间利用好了,还可以为孩子节省出大块的时间去郊游、去运动、去休闲。具体的方法有:
1.在孩子洗漱时可以为孩子播放一些新闻节目或是英语资料,既强化了时间又节省了时间。
2.为孩子准备小活页本,以便随时拆装和携带,在坐车或是等车的时候随时翻看。也可以为孩子买一些他们感兴趣的口袋书,利用闲暇时间做一些课外阅读,增长知识。
3.善于利用便利贴。可以教孩子把英语单词、公式或是一些小知识写在便利贴上,贴在房间或是卫生间,随时温习。