源博妈

吃奶粉的宝宝不喝水会怎么样?

我宝宝七十几天了,吃奶粉的。爷爷奶奶一直不主张给宝宝喝水,说一天到晚都在喝水,没啥营养。原来,在我的坚持下,每天还能喝三次白开水。这几天天气凉了,前天开始,他们就自作主张,给宝宝每天喝一次白开水,就这样,第一天没有阿便,隔了一天才屙便便,很多,都是绿色的。宝宝的奶奶经验十足的说是宝宝着凉了。我怀疑他们这几天,给宝宝喝水没有,就今天,到现在为止,宝宝一次水都没有喝。他们觉得宝宝少喝水,就会多吃些奶,今天中午兑了一大瓶,三个月的宝宝给他喝210ML,我估计剩了六七十毫升。我无语,不知道这样下去,宝宝会怎么样?让他们就这样折腾吧,宝宝还这么小,真想带着宝宝离开这个家,心里烦得不要命。

fengyun2007

现在孩子的爷爷奶奶是不是都这样?我们家也是这样,不过他们还不至于不让孩子喝水。宝宝还这么小不能让他们瞎折腾,吃奶粉的孩子怎么能不喝水呢,而且还得两遍奶一遍水呢,吃奶粉本来就容易上火,不喝水根本不行!!做媳妇的也不能太让这公公婆婆了,有时候也得厉害点,不然他们会觉得你好欺负。为了宝宝跟他们好好谈谈吧,现在一家都是一个宝宝谁不心疼呢,他们带孩子的方式太落伍了,时代在进步,带孩子的方式页的进步,加油吧!!

mayun74

老人的经验有时是不对的。宝宝一定要多喝水。如果你是母乳喂养少喝点水还可以,因为母乳比较稀。如果是纯奶粉喂养,一定要在两顿奶粉间给宝宝喂足够的水,如果宝宝不爱喝,可以稍微加一点葡萄糖。另外你还可以自测宝宝缺不缺水,你轻轻的按宝宝的囟门,如果下陷的厉害,就说明你的宝宝缺水厉害,另外尿黄也是缺水。告诉你的婆婆,宝宝每天至少要喝200ml水。

纷纷叶落

宝宝在喝完奶的时候给些开水喝,不但可以利便还可以保护牙齿。天气转冷,适当少了也没关系。还有哦,宝宝小绿色便便没关系的,我女儿 一直拉绿色便便的,呵呵。
跟父母好好沟通,要工作没办法带儿女这很正常啊。

香妈

白开水就是白开水,其他都不能代替的

水是一种宏量营养素,在维持生命方面仅次于氧气,比食物更重要。人不吃食物可以存活数周甚至数月,但若没有水数日即会死亡。
水除在机体组织器官间起着运输营养和排泄废物外。还有
①参与代谢全过程;
②调节体温;
③维持血容量;
④维持腺体正常分泌等生理功能。
因水占婴幼儿体重的70%~80%,成人则为60%,所以婴幼儿对水比成人更显得重要。平时需特别注意及时给婴幼儿补充水分(主要是喝水)。
以下就怎样给婴幼儿喝水谈几个问题。
怎样去发现婴幼儿需喝水了
婴幼儿口渴了多不会说,因此母亲或其他照管人注意观察,若宝宝不断用舌头舔嘴唇时,或见宝宝口唇发干时,或应换尿布时没有尿等都提示宝宝需要喝水了。
给婴幼儿喝什么水好
最好是不带甜味的白开水。因为宝宝喝带甜味的水(饮料),时间一长宝宝就不愿吃母乳了,这对宝宝生长发育不利。尤其不要给宝宝喝各种人工配制的饮料,因为这些饮料有人工添加剂多对宝宝胃肠道有刺激,轻则引起不适,妨碍消化,重则引起痉挛。
怎样安排喝水时间
除出现上述需喝水的表现外。一般在两次喂奶(喂食)之间,在屋外时间长了、洗澡后、睡醒后、晚上睡觉前等都需要给宝宝喝水,但必需注意在喂奶前不要给他喝水,以免影响喂奶。
一天喝多少水为宜
由于影响人体对水需要量的因素较多,如年龄、室温、湿度、活动度、体温、奶水或食物中水含量等。一般来讲在新生儿期,由于喂母奶的次数多,若奶水充足的话,一天喂l~2次也就足够了。随着年龄的增长喂水次数和每次喂水量都要增加。但在实际中喝多少水,可随宝宝自己的意思,也就是说若喂他不愿意喝的话,也就算了。这说明宝宝体内的水分已足够了。
给宝宝喝的水温以多少度为宜
由于婴幼儿的消化道粘膜相当脆嫩,经受不了过冷或过热水的刺激。若夏天从冰箱里拿出来的水就去喂宝宝,则易发生不适甚至痉挛;过热的水则易发生烫伤。所以夏天以室温即可,冬天也只需控制在40℃左右为宜。

聪明豆的妈妈

喂奶粉要给宝宝喝水的.我宝宝以前不爱喝水,也就不给喝了,可是火大的厉害.每次小便都大哭.后来在她饿的时候就不给喝奶粉,给喝水,她也分不出来就喝了,小便就不哭了,也不发黄了,不要听老人的

vannessa1980

光喝奶粉火气重,不给喝水的话小孩会上火的,你可以在奶粉中加点奶伴。

秋天的果儿

最容易出现的问题就是便秘,这也是最容易看到的问题,还有别的看不到的问题,吃母乳的孩子只要添加了辅食都得喂水,何况你宝宝是吃奶粉,爷爷奶奶这样,对宝宝健康是没有好处的。