hunlvxuana

应不应该定期给女儿零花钱呢?

女儿今年刚上小学,我老公跟我商量,说应该每个星期给孩子点零花钱带在身上,但是我怕女儿乱花钱就没有同意,到底应不应该给女儿零花钱?

jian69zj76

许多父母担心过早地让女孩接触金钱和了解金钱的来源、用途会使得她不专心学习,一心只想赚钱或者偷偷拿钱去享受,这种担心也有道理,但是据有关研究表明:那些从小没接受过金钱教育的女孩也一样会出现这种现象,而且这种现象比了解、认识金钱的女孩要高。应该适当的给女孩一点零花钱,但是同时也要教育她。
建议一:要让女孩明白金钱是劳动所得
让孩子明白金钱是劳动所得的最好办法就是让她们自己去赚钱,体会劳动赚钱的过程。许多孩子不知道钱是怎么来的,以为自己花没了从父母那里一要就行了。孩子及早地参加劳动可以让她意识到钱不是从天上掉下来的,而是依靠劳动得来的。父母应该给女孩讲一讲家里金钱的来历,如父母的工资、家里的投资收入等。另外,父母还应该鼓励女孩自己参加劳动赚钱,如参加家务劳动、走出家门做兼职赚钱等。
建议二:要让女孩明白金钱是幸福的基础
金钱在生活中的重要性不言而喻,没有钱我们几乎一天都活不下去,更谈不上过上幸福的生活。父母不应该刻意隐藏金钱在现实生活中的重要作用,应该告诉她金钱是幸福生活的基础。只有这样才能让女孩乐于去理财,积累更多的金钱,学会如何合理地使川金钱。
父母不要总在女儿面前说一些钱不重要的话,淡泊名利是一种良好的心态,但不能否认金钱的意义。父母应该及早让女儿明白金钱的重要性,让她认识到没有金钱作为基础,幸福生活就无从保障。

袁铭t

你好,在有需要的时候,也是要给点的,不过一定要给孩子养成好习惯,必须要乱花的