zhaojielov

孩子为什么会缺少维生素,该怎么办?

前几天突然间感觉孩子皮肤干燥、粗糙,听别人说孩子可能是缺少维生素导致的,孩子为什么会缺少维生素啊,我该怎么办?

育网专家团

您好,儿童不同于成人,在儿童时期孩子的生长发育和代谢是非常快速的。因此在成长的过程中,孩子对各种营养素的需求也比成人要多。加之,由于儿童的胃肠道功能不完善,对营养素的吸收不完全,以及摄入不足,常常造成各种营养素缺乏。面对这一情况,建议家长平时多观察孩子,任何营养素的缺乏机体都会有所表现,一旦发现宝宝有什么异常的要及时的采取措施。同时也可以给孩子吃一些维生素片,提早预防,像是善存小佳维,该款维生素咀嚼片不仅富含儿童所需的18种营养素,还含有矿物质,能够有效的解决孩子缺少维生素的问题。

ˇ.Cindy123QQ

补充点维c吧。我家有,我家小孩也在吃

飘落千年

现在的天气是比较干燥的容易造成皮肤的缺少的感觉。所以补充一些水分 。涂一些滋润的润肤品就可以,也不用太担心。不检查光看是看不出缺少微量元素的。