haoyao5dsk

宝宝爱扔东西怎么办?

宝宝现在10个月了,平时玩过的玩具看也不看就扔掉,开始我和老公都没在意,但是时间长了,我发现宝宝习惯性的扔东西了,而且还必须要扔的远远的才行,,面对这种情况,我该怎么办啊?

幸福的皓皓

我家宝宝也是这样的,不玩的东西就给不要了,不要不说还要丢掉,这个不是什么好的习惯,需要管教的!

ihqgfqt

这是正常的,你可以给宝宝买一些不怕摔的玩具让他扔啊,现在宝宝正在练习抓握能力啊

文刀阿笨

这是宝宝手部发育进入到一个新阶段的标志,爱上“扔东西”也反映出宝宝开始理解简单的因果
关系。对于宝宝来说,他发现自己能够很好地控制自己的小手,而物品从手中能够飞到另一个地方,这是一个有趣的发现,同时也是小手肌肉发展起来的必经阶段。宝宝需要通过不断反复练习,他的手部控制能力才会更加好,再从点的动作过渡到线的动作,如画画、自己吃饭等动作,都需要有良好的手部发展。那么,接下来我们要做的就是提供大量的机会让宝宝在乐趣中锻炼自己的小手。