syz12

宝宝老是气喘吁吁是怎么回事?

宝宝8个月另12天大了,最近他老是气喘吁吁的,一兴奋或活动就能听到他的气喘声。不过,小家伙一不发烧,二不哭闹;吃饭和睡觉也没问题,平时趴到他背部和胸部,也听不到哮喘声……请教各位热心人和育儿高手,小宝宝的这一现象是什么问题,要紧吗?

幸福dè男人

没事的,我小孩现在3岁了以前也是和你说的一样现在好了,小孩大点就没事了,可能是你宝宝不怎么爱哭,肺部的运动量不足,不要一哭就叫他停叫他多哭哭没事的不要心疼,这样有助他的肺活量

提问者对回答的评语:谢谢,心里有点数了!小家伙确实不爱哭,打防疫针最多哼两声!

卓尧妈妈

一般来说,宝宝不会有这种现象的。建议去医院做个检查,最好查一下心电图。

zhangkunyuan

哮喘的原因多为过敏反应或炎症刺激,支气管粘膜下水肿,导致支气管痉挛,口径变小,呼吸道阻力增加。这种情况在小儿多为哮喘性支气管炎,既喘又伴有炎症,必须采用抗生素、平喘药、镇静药联合应用方可取得较好效果。平喘药的作用原理就是解除支气管平滑肌痉挛。常用的平喘药有博列康尼、舒喘灵、氨茶碱等。在采用平喘药的同时可选适量的抗过敏药物,如非那根、扑尔敏等。咳嗽迁延时久,达2—3周以上,可加用超短波等物理治疗。

ANZHE

最好到医院查查,看中医也行。

♂宝贝妈

这个没有关系的,我家的宝宝也是这样的,是正常现象。平时不活动也不喘,吃饭睡觉很正常,应该没有问题。大人累了还喘呢,何况是宝宝,如果不放心的话就要去看医生。

川&川妈

去检查哈吧,喘不是什么好现象.

yhc513程程妈

一般来说,孩子不会出现这种情况,最好到医院里查查,做个心电图和拍片照照肺。

liu5686964

别过分担心,找医生检查一下,没事的。

雨馨妈咪

这里推荐您使用“福禄纳”牌纯核桃油,它是专为孕、产妇及婴幼儿研发的专业品牌,它祛除了核桃中由于保存不当可能产生的腐败成分,保留了核桃中的营养精华。它原料来自陕西秦岭大巴山-我国重点原生态自然保护区,果仁富硒并含有大量不饱和脂肪酸和多种微量元素。
专为时尚家庭研制,煎、炒、烹、炸均可。适合个类人群使用。本产品含有丰富的维生素和人体必须的油酸,亚油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸(总量高达90%)。其中a-亚麻酸和r-亚麻酸达9.5-16.8%,维他命E达1.5-2%,低卡路里,不含黄曲霉素和胆固醇,不含任何添加剂,百分之百纯正,属于纯天然绿色食品。核桃油是治疗脑病,保健脑组织,提高智力的特效物质。数千年来曾为宫廷贵族,富豪、社会名流所享用的超级滋补食品。现代科学、营养学证明核桃油及其主要成分a-亚麻酸,r-亚麻酸是脑细胞活力要素。经常服用核桃油可使心、肾器官健壮;血管柔软富有弹性,保护正常血压。丰富的维他命E可使人体皮肤细胞代谢旺盛,细嫩,光泽。经测定它不仅有食用价值,而且有医疗保健价值.
保健用途:近年来大量资料表明,核桃油对各种年龄的人都有不同程度的保健作用。妇女在妊娠期间服用核桃油,不仅可使胎儿发育良好、脑细胞数量大增,核桃油中的丰富营养还对少年儿童身体和智力发育大有益处;核桃油又是女士美容的特佳物质,经常擦用可使皮肤柔美,面容光彩靓丽并有效防止强烈日光灼伤及有害电磁波幅射和紫外线损伤。老年人服用可以防止细胞老化、记忆力及性机能减退。其中丰富的亚油酸可以软化血管,阻滞胆固醇的形成并使之排出体外。对预防和治疗老年人心血管疾病均有良好的作用。
医疗用途:核桃作为中草药使用已有上千年的历史,我国医药文献中早有关于核桃医疗作用的评价。现代医学研究认为,核桃油的药理作用是:第一、对支气管平滑肌有抗组织胺的致痉作用;第二,动物试验证明核桃油有镇咳作用;第三,给犬喂食含核桃油的混合脂肪食物,可使其体重及血清蛋白增加,而血胆固醇水平的升高却很慢,它可能影响胆固醇在体内的合成、氧化,并排出体外。
对于婴幼儿及儿童
1.健脑益智促进大脑发育提高脑细胞活力,增强记忆力.
2.补充多种微量元素,促进儿童骨骼及视网膜发育.
3.润肺乌发增强毛发光泽 ,细润滑皮肤.润肠通便,减少便秘.
4.营养均衡,促进生长发育.福禄纳纯核桃油中亚油酸,亚麻酸的比例接近1:4的均衡比例,宝宝常服用可促进生长发育,并提高免疫力.
对于孕.产妇及哺乳期内的妈妈
1.核桃油1:4的比值接近母乳,可通过胎盘式母乳为胎儿式婴儿供给生命活性因子DHA促进孩子的大脑发育,增强记忆力.
2.美容,防辐射,促进产后伤口愈合.经常擦用可使皮肤细腻光润,减少孕期妊娠纹.
3.常服用可减少产后脱发,便秘.并能及时补充DHA.减轻因产后出现的记忆力减退现象.
详情见 www.baojianyou.com 电话:029-88396599

shuxin9988

宝宝是不是太胖了,或者某些营养未跟上,中气不足,先观察观察,如果无大碍,就不必紧张.如果确实有影响,最好到医院看看吧.

xiaohuya81

我宝宝有时也有点气喘吁吁的,去医院检查也没查出什么来。问一些有经验的妈妈,都说是正常现象以后会好的。我也不知道是怎么回事

weimxh

我家宝宝现在5个月,4个月时也是开始喘。我公公非说孩子是气管炎,医生也顺势给开了一些药。后来我带着孩子去找另外的医生,医生听听呼吸,听听肺 ,说孩子正常。因为孩子胖。(20斤了)稍一活动就会喘,医生建议给孩子做作婴儿操让孩子减肥。现在好点了。

slp821215

应该没什么事的,但最好去医院检查一下