德虹s

哪些食物含维生素B2比较高的

维生素B2有啥功效?日常吃的食物中哪些富含维生素B2呢?怎么吃呢?

育网专家团

维生素B族有十二种以上,被世界一致公认的人体必需维生素有九种,全是水溶性维生素,在体内滞留的时间只有数小时,必须每天补充。B族是所有人体组织必不可少的营养素,是食物释放能量的关键。全是辅酶,参与体内糖、蛋白质和脂肪的代谢,因此被列为一个家族。

ku939wb5

你好亲,维生素B2,又叫核黄素,它是一种水溶性的维生素,维生素B2广泛存在于天然的食物当中,动物性食物含量居多,比如我们常吃的猪肝,牛肝,鸡肝,鹅肝,猪心,鸡心,猪腰子等等,里面含维生素B2是很多的,100g猪肝就含有2.08mg的维生素B2,其次是各种蛋类和奶制品类,再次就是大豆类和各种绿叶蔬菜,水果中也含有少部分。

现在有研究表明 核黄素对于预防治疗缺铁性贫血也有重要哦。所以日常饮食多注意膳食平衡,推荐成人男子1.4mg/d, 成年女子1.2mg/d

❤、Yvonne妈咪

你好,其实没必要刻意去补充这些微量元素,贫血可以给宝宝吃猪肝什么的,红枣鸡心都可以的