拉拉的妈妈

宝宝在你心中的位置是第几位?

自我感觉自从有了宝宝,好像一切都变了!日子过得更快了,也充实了,也忙碌了,也辛苦了,也幸福了,……不知不觉中,心中的位置也改变了;以前好像是:老公和自己并列第一;现在是:宝宝第一,老公和自己退居二线。(我是这样的感觉)
妈妈们,你们是怎么样的呢?一起来说说吧!

seven

你提的问题答案肯定都是一样的.我想每一个做妈妈的都会回答当然是宝宝第一.那可是你身上的掉下来的肉呀.我的宝宝们(双胞胎)是不幸运的.但是同时也是幸运的.因为他们不幸早产11个星期.(2个半月)幸运的是他们都顽强的活下来了.而且已经快9月大了.非常的健康.2004.8月29 晚近12点.我的体内流出大量的水.因为没有任何痛感.我没有意识到危险.还是我老公果断的把我送到医院.从我家到医院要开车一个半小时.到了医院还不到10分钟就被送到手术室.但是我并不知道发生什么了.因为一切都来的太突然.医生也不给我解释为什么.全身麻醉.在我失去意识前的2秒钟.我只感觉到很多人围着我.在忙着往我的身上插管子.所有的人都很紧张.说的话非常快.我一句话都听不懂.我用眼睛找我的老公.找不到.我看到我的MIDWIFE.我努力的问最后一句话.”告诉我发生了什么”她说”今天要把你的宝宝们取出来”经常在电影里看到女人因为生孩子而死掉.我最后看到的就是那个手术灯.唯一的想法就是我要死掉了.可我并没有任何的挣扎和痛苦.30号凌晨我醒来的时候.当我意识到我还活着.一个念头就是我的宝宝死了.我老公告诉我.我们有了2个儿子.我说”他们死了是吗?’我老公说”没有.还活着.我不相信.以为他在骗我.是为不让我伤心.我坚持认定他们死了.我的MIDWIFE.说.他们确实还活着现在.但是医生不确定他们是否能活下来.因为他们早产11个星期.昨天晚上没有时间和你解释.因为你的羊水破了.脐带拖落.如果不及时抢救.你和孩子都有死掉的可能.我还是有点半信半疑.直到医生把我的孩子的照片拿给我看.我才相信他们确实还活着.从照片看.挺好的.挺大的.到了下午.我挣扎着起来.做着轮椅去新生儿病房.当我看到我的2个宝宝时.我被大大的震住了.因为你永远不会想象还会有那么小的人.他们每个只有2斤6两.大小就象男人的鞋.象香焦那么大.身上的血管都可以看到.而且插满了不同的管子.我看不到他们的脸.因为有管子在.我不能抱他们.不能亲他们.医生打开保温箱的小门.让我触摸.我不敢.怕碰坏了他们.我站在那看着我可怜的宝宝们就是哭..3天后.医生告诉我老大已经没有问题了.老二还处在危险中.一个星期后.我被告之.2个宝宝都脱离危险.全部活下来了.那一个星期.我每天去看他们很多次.每次都要在那落泪.我不知道我究竟做错了什么.上帝这样惩罚我.让我的两个宝宝遭这么多的罪.我和我的宝宝们在医院整整住了9个星期才回家.让我欣慰的是我的宝宝们一天一天的在恢复.一天一天的在长大.我给他们起名字刘新和刘运(谐音幸运)现在他们已经近9个月大了.我每天忙的不可开交.我一个带2个.我和我的老公都没有家人.我老公还要上班.我连一天月子都没有做.每天没有时间吃饭.睡觉.累的我经常偷偷的落泪.医生说早产孩子在2年内都是危险的.所以我非常小心的照顾他们.第一次做妈妈.什么都不懂.什么都不会.什么都要学.每次带他们出去.回头率100%.我真的好骄傲为我儿子们.也为我自己骄傲.
祝福天下所有的妈妈和宝宝都幸福健康!

shaman

差不多啦,现在宝宝是第一,永远的第一,我会时刻都想着他的,即使是在上班的时间,自己和老公是第二,我觉得这很是正常呀,老公常怨我时间都给宝宝了,我说宝宝还小,等他自己进了幼儿园时,有了自己的朋友时,我就会分些时间给你了,记得台湾有位作家说过,孩子7岁前,父母给他的关爱多些,那么他今后的性格养成会变得很开朗,这对他的一生都有好处的,你说不是的吗?特别是现在,他还不会说话,只知道哭,当然要多给些时间给宝宝了,除了上班是没办法的,对不对?不知你的宝宝多大了,我的宝宝现在五个月大,你的呢?

xiaodouzi

呵呵,我同你一样,看着宝宝一天天长大,真得觉得好开心,好幸福.

qingzi

我也有这样的感受。现在一天到晚都在想宝宝该吃些什么有营养的东西?该穿多少衣服?很少考虑自己了。嗨。这就是母爱呀!有时还是觉得自己挺伟大、挺不容易的。但是看见他那么激励的拥抱你、那么喜欢你,心里觉得那么多个日日夜夜的辛苦都是值得的。

沙沙妈妈

同感,现在无论做什么事,首先考虑的都是宝宝。我老公都好几次提出抗议呢!

Happy子墨

天下父母心呀!当然宝宝是第一位的,尤其是在宝宝那么小,什么都要依靠你的时候哦。我写过一首小诗,足可以说明这种心情哦。
致小天使

多少个夜晚
你从梦中醒来
声声呼唤着妈妈
我的宝贝,这是妈妈耳中
人间最美的天籁

虽然曾有过数不清的啼哭
也有着无数的琐事和忧心
让妈妈心力交瘁
可当夜深人静
感受着耳边你安恬的呼吸
妈妈是世界上最幸福的人

妈妈未曾为你做过遥远的梦想
只想握着你的手
看着你一天天长大
无论是喜怒哀乐
还是苦辣酸甜

有你的每一分,每一秒
都是如此精彩
甜甜地睡吧,我的宝贝
有妈妈在你身边,你不必害怕
睡梦中微笑浮上你的嘴角
那是天使给你的拥抱。

拉拉的妈妈

虽然有了宝宝,事很多、也很烦,但也是一种幸福呀!所以宝宝在我心里永远是第一!

seven

在我的心目中宝宝永远是第一的,其次是我的父母,老公往后排.

shaman

岂止做妈妈的将宝宝放在第一位,我的丈夫比我还紧张女儿,他长期在外地工作,每个月只有两次见面,但每晚打电话回来第一件事就是询问女儿的情况,听一听女儿的声音;他说工作累了或者有点闷了,就打开手机看看女儿的录象和听听女儿唱歌的录音,再苦再累也值得.

大boss

岂止是做妈妈的将宝宝放在第一位,我丈夫比我还紧张孩子,他虽然在外地工作,每个月才回来两次,可每天晚上打电话回来,第一件事就是询问女儿的事情,听听女儿的声音;他说在外面工作累了,有点闷了,就打开手机看看女儿的录象,听听女儿唱歌的声音,再苦再累也值得了.

qingzi

有句话叫生儿方知父母心,我现在做妈妈了,我才能体会到,孩子永远是你心中的第一,你会为了他而不惜一切的。

lulu.Zhou

我?当然是孩子第一了!看着床上熟睡的孩子我无比幸福!也想起了这一年多所发生的事.我是个年轻的妈妈,想当年还没有生孩子的时候我是挺自豪的,因为我样子甜美,身材均称,而且有一份很好的工作!但是自从怀了小孩以后我决定辞职,因为我的工作辐射比较大,所以辞职是最好的办法,虽然这样我并没有后悔,一心照顾好我肚子里的宝宝.日子一天天的过去了,我样子变丑了,身体发胖了,这些我都在所不惜,只要我的宝宝健健康康地这些也不算什么!在这漫长的10个月里,我和我的宝宝也经历了很多波折.在我怀孕47天时我阴道有轻微的出血,当时医生说这孩子比较弱,可以的话就不要了吧!你们还年轻日子还长着呢!以后还会有机会的.没等医生说完我已经泪流满面了,我跟我自己说:"我要他,我一定要他!我怎么能失去他呢?他是我第一个孩子啊!我还没有见他一面呢!"在我一再的要求下医生也没有我办法,我决定保胎,在床上我整整躺了10天,这10天我不知流了多少眼泪,我祈求苍天可怜这弱小的孩子,也可怜一下我这样一个渴望做母亲的女人.这些日子是我一辈子也不会忘记的.10天后我回医院,医生告诉我孩子很好,他"没事"了!我当时真的高兴得不能言语!好景不长,在怀孕的头三个月吐得厉害,吃什么吐什么,体重没增加反而轻了,我就特担心孩子的健康,不久我就贫血了,医生开了点药给我吃,也叫我多吃东西,但我就是吃不下,经常头晕,可怜我的孩子啊!没办法也只好猛吃了,吃了又吐,吐了再吃,一个月后贫血的情况好了.我的心才稍微定下来了.过了几个月后医生发现了我的血压有点偏高,我自己也觉得有点不舒服,再过了一段时间我的血压也就更厉害了,医生断定了我是妊高症,剖腹产是在所难免了.医生要求我早点入院接受治疗.在电视上我看过像这样的孕妇最终要终止妊娠,尽管结果并不是这样!我也生怕医生会叫我放弃这孩子,就像上次那样!当时我拒绝了,因为我想我的孩子在我肚子里再呆一段时间好让他再长长,况且我自觉我的情况也不是很严重.我的孩子是乎也明白了我的一片苦心,过了预产期一个星期了,孩子迟迟也没有动静,最后医生决定要我剖腹产,我也知道顺产对宝宝和孕妇是最好的,但是我不争气啊!又再一次地让我的孩子受苦了,到现在我的心还是很内疚的!手术后我迷迷糊糊地听到了孩子的哭声,医生把孩子抱到我的面前说:是男孩,6斤6,很健康啊!多么的响亮.多么的动听啊!这简直是天籁的合奏!孩子一天天地长大,也快11个月了,多少的幸酸都忘了,有的只是孩子带给我的快乐!我老公就更疼他了,有时候还埋怨我对儿子太严格要求呢!其实就是因为我疼他,才想好好的管教他,哪知道他比我还紧张呢!自从经历了这两次差点失去我孩子的事后,我就更加体会到宝宝在我心中的位置是无人能取代的.所以不管孩子多大,他在我的心里都是第一位的,有什么比他更重要的呢?

Happy子墨

在我的心里,芊芊永远是第一位的,老公排第二,然后再是自己吧。老公虽然也有些不甘心,但是在他心里还不是一样,芊芊总是第一!真奇怪,没有孩子的时候我一点也不想要孩子,觉得自己还象个孩子怎么能再带个孩子呢,可是自从知道宝宝在肚子里萌芽了之后就变得很母性了,一天到晚围着宝宝转,形象、穿着……什么都变得不重要了,只要宝宝好就一切都好!现在我的芊芊快五个月了,只要看着她我都觉得幸福、快乐!即使出去一会儿都会想的。
我也是在怀孕一个多月的时候被查出有卵巢囊肿并蒂扭转,当时囊肿比胎儿要大很多,医生也是建议我不要了,还说要切除半边卵巢,关键时刻还是我老公既保住了宝宝也保住了我半边卵巢。现在我们母女都很健康,在这里,我要象我的老公说声:谢谢!我和芊芊永远爱你!

拉拉的妈妈

宝宝在每一个人,心里的位置不一样,有可能是对“爱人”的称呼,也可能是父母对自己的子女最亲切的称呼。我只记得,小时候妈妈把我当成她生命中最重要的一部分,在现在宝宝是对“爱人”的称呼,我爱他,就想妈妈爱我那样!~~~~

seven

精彩哦,我当然也是儿子第一.他可是我辛辛苦苦地生下来的.

shaman

天哪,你们都让我感动得流泪了!多麽伟大的母爱!!
和大家相比我简直是太幸运了,在宝宝离预产期差五天时--我的34岁生日那天医生取出了我的宝宝。因为年龄偏大,所以我准备剖宫产。于是我每天都吃很多东西,为了让宝宝在肚子里长得好好的,不缺营养,宝宝生下来7斤6两,52公分,头发也好极了。
虽然他来得很顺利,但我还是经常会恐惧由于某一次突发事件离他而去,担心他会失去了母爱。我觉得我自从当了妈妈就变得脆弱了,都有些神经质了!
现在我每天自己照顾宝宝(请的阿姨帮我做饭、洗衣、收拾屋子),忙碌并且快乐着,看这宝宝健康成长我高兴万分,宝宝哪天不好好吃睡得不好时我着急,哪天奶要不够宝宝吃了我一定大补汤水,才不管身材如何。有一天半夜一只蚊子在宝宝小床上空飞来飞去,我睡意全无,为他驱赶了一个多小时,直后悔为什麽还没挂蚊帐。原来心中永远第一位的老公被我抛在了脑后,以前想不通怎末会有人有了孩子后就冷落了老公,现在我也加入了这了行列。老公经常说我像母鸡保护自己的小鸡一样,哈哈,准确极了!
现在我全部的生活就是我儿子。五一长假老公说要带我去玩两天,可我抱抱才刚三个月,不吃奶嘴,最后决定有一天把宝宝放奶奶家,我们上街。我给宝宝买了凉席和几件短袖衣服,中间飞快的跑回去给宝宝喂了奶又出来,没有给自己看任何东西。
我是教师,宝宝生在寒假,所以一直可以休到9月份再去上班,我可以在家陪宝宝到他八个月。
要问我宝宝在我心中是第几位,答案就是:永远是第一!

大boss

我的女儿非常爱我,从怀孕到现在15个月,她让我受的“苦”是屈指可数的,连生病也就2次,就怕累着我这个笨妈妈。女儿从4个月开始睡整夜的觉,吃饭,喝水都特好,身高和体重一直都是上限,出门的回头率特高,人见人爱。女儿的姥姥--我的妈妈管她叫“人意娃娃”,说这孩子从小就懂事,知道疼人。按道理说,这么好的宝宝,在我这个妈妈的心里肯定是第一位的了,但如果没有我妈妈她姥姥全天24小时的照顾,鸡汤,骨头汤,羊肝.......的喂,她肯定不会长的这么好!在姥姥老爷的心里她是永远的第一。所以我就退下来了。在我心理,我妈妈第一,女儿第二,老公第三。

lirain

当然是宝宝第一,现在什么东西都是先考虑宝宝。买东西也是,吃的也是。宝宝在妈妈的心里永远都是第一名。

xiaodouzi

你们真幸福!~~

我只有羡慕的份了,还在读书呢,宝宝起码也两三年后才诞生
要是我有了宝宝,他/她在我心中一定也是居第一位。我一向都很喜欢小孩。相信将来的我们也是幸福的^-^

竹雨

在妈妈们的心目中孩子永远是第一位.是希望.是未来.

lulu.Zhou

我的宝宝当然是第一位了,她是我的心肝,是我的命根!!!!!!

Happy子墨

女人最爱宝宝,当然也要爱自己多一些。