lghcat2007

如何训练俯卧翻仰卧?6个月能坐稳吗?

我家宝宝6个月了,俯卧时不知道把手放前面来翻,要如何训练?还有坐不是很稳,老往前倾.要几个月才能坐稳呢?还需要训练吗?6个月宝宝还会些什么动作.

zhangkunyuan

您好!您可以给宝宝做做翻身练习:
训练小儿从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,成人左手将婴儿右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使小儿右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起小儿左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助小儿从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次。逐渐训练孩子不需要帮助成功翻身。

shang20070207

孩子发育有早有晚,不必急于让孩子过早的学东西,到时候他自然就会了。翻身时可以帮助他,让孩子多练习练习爬行是有好处的,让他俯卧,前面用东西引诱,手在后面推孩子的脚,可以锻炼大脑。至于学坐,不宜过早,孩子的骨骼发育还不太成熟,坐久了容易变形。反正一切到时候不教孩子也能会。