辣妈太阳花开

孩子这样麦类的食物能吃了吗?

我儿子七岁了,从七月二十号左右就开始干咳,吃药了也一直不见好。看起来也不严重的样子,但是总说喉咙痒,干咳时整个上身都抖动,幅度大的让人又觉得问题严重了。到八月二十一号就去区妇幼检查过敏源,支原体,拍片,结果食物类的鸡蛋,麦类过敏,花粉过敏(两种花)灰尘螨,屋尘螨过敏,支原体感染,拍片显示支气管炎。医生开了咳喘宁和金振口服溶液,打了阿奇霉素六天,吃半个月药,一点也未见好,他还是说喉咙痒,胸部有痰咳不出那样。又带他去区妇幼换了个医生,这次的药有咳喘宁,阿莫西林克拉维酸钾颗粒,小儿豉翘清热颗粒,消炎针打的阿莫西林,喷喉,他喷喉打针回来咳出痰了,先前咳不出。打了六天针,吃完那些药,没见怎么干咳了,过四天这样,天气一下子凉了,又发现他干咳了,(做过鼻腔镜,说是变应性鼻炎,腺样体肥大。这又是第三个医生让做的,她说可能是那鼻涕倒流造成的,我儿子也动不动一着凉就鼻塞,流鼻涕。)现在也还没好,阿奇霉素我都还让他吃三天停四天。我该怎么办呀?担心死我们夫妻俩了,去了全省最好的儿童医院也治不好我儿子,天天下午请假坐一两个小时的车去打吊针,晚上十点多才回来,看着儿子累的,自己偷偷哭。 还有,鸡蛋和小麦我儿子从开始吃东西到这次生病都一直有吃,特别是包子面条这些,也从未有任何过敏症状,可这次查出来了就一直不敢吃。可学校的早餐多数都是麦类做的,我儿子经常饿肚子。请问麦类的食物能吃了吗?谢谢!

袁铭t

你好,如果麦类食物真的过敏还是先不要给吃了,早餐可以在家吃米饭的,不要让孩子饿着肚子上学,这样营养怎能跟上,营养跟不上体制怎能好呢,做家长的还是辛苦点早点起来给孩子做早餐吧,还有平时让孩子多喝水,平时也炖点冰糖雪梨水

洋洋洋洋宝

我家大宝也是过敏性咳嗽,一定要避免接触过敏源,暂时不要吃,等身体好了以后再说。平时除坚持脱敏治疗外一定要注意给宝宝多锻炼增强体质。