ningdie087

我家宝宝平时喝水挺多的,可是怎么还是嘴唇发干呀?

我家宝宝四岁了,宝宝嘴唇没到秋天就发干,我平时很注意给宝宝喝水,就没缺过水,可是还是发干,他不会是缺什么造成的吧?

育网专家团

您好,秋季嘴唇发干是一种比较常见的现象。主要有两方面的原因。第一就是缺少水分,第二就是缺少维生素。缺少水分或是说话太多而口干都会导致唇部干燥,使嘴唇或嘴角处堆积废皮。这时就要多饮水,并保持嘴唇的干净。由嘴角开始干裂是缺少维生素的现象,如果你家宝宝是缺少维生素的原因,建议平时在多饮水的基础上,要多吃蔬菜和水果,补充维生素。如果孩子挑食,水果蔬菜吃的少,也可以吃一些善存小佳维片,补充全面营养,让孩子健康升值。

飘落千年

因为天气的原因造成的。不用太担心。平时多喝水晶加一些水果。多喝一些新鲜的果汁。而且饮食多吃一些清淡的。

于子愉

在干燥的秋季,宝宝的嘴唇还可以通过维生素C、维生素B2的滋养来保持柔嫩。可以多给宝宝吃富含维生素C和维生素B2的蛋类、干果、豆类以及新鲜蔬菜和水果。像黄瓜、苦瓜、萝卜、茄子、梨、香蕉、苹果等都是冬季润燥佳品。熬一些生津、润肺、止渴的冰糖梨水或冰糖红枣银耳给宝宝吃也可以达到很好的润燥目的。饮食禁忌:不吃如辣椒、大蒜、生姜、大葱、洋葱、韭菜、橘子等易上火燥热的食物。