蛮蛮妈

宝宝为什么老是摇头?

我的宝宝7个月,前几天发过一次热,最高40度,高的时候吃了退烧药,2天半后退热,这两天发现他临睡着前老是摇头,频率很快,请问专家是怎么回事?心急的妈妈!

景轩妈妈

1、缺维生素D3和钙,我的孩子四个月就摇头,医生开了贝特令,补VD3,一天半粒,还加服锌钙特补钙和锌。你的孩子如不缺锌就用葡萄糖酸钙,具体用法说明书上有。
2、你看孩子头上是否有皮肤病,如湿疹,如是湿疹也会发痒,让孩子摇头。
3、看孩子耳道是否有异常,是否有液体或湿疹等。
排除了2、3的原因,你的孩子就很可能是缺VD3和钙。

我从别人那里帮你找到的答案,不知道能否帮到你。

提问者对回答的评语:谢谢!已经证实是缺钙,现在正在补钙中!

ZXW4599

缺钙啊,孩子缺钙就爱摇头,补钙吧!

zhangkunyuan

宝宝爱摇头,可能是缺钙引起的。

小儿缺钙通常出现神经、骨骼和肌肉三方面的表现。轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如烦躁磨人,不听话爱哭闹,脾气怪;睡眠不安宁,不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关;因为汗多而头痒,所以小儿躺着时喜欢摇头磨头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。

有上述现象,应考虑缺钙。如果仅有出汗一条,还不能诊断是缺钙。
严重缺钙时,精神、神经症状加重,会出现抽搐,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,鸡胸、肌肉松软无力等等。

其他如宝宝睡前、或饥饿时也会摇头,所以要看宝宝的具体情况来判断。先应检查有无缺钙的情况,如有缺钙,应及时治疗,如补钙、晒太阳,补AD等。