chao1610rh

女儿与小朋友发生矛盾家长该怎么做啊?

女儿今年上大班了,可是最近这几天常听班主任说孩子在班里与小朋友发生矛盾,那么家长应该怎么对孩子进行心理调节啊?

❤、Yvonne妈咪

你好,我觉得大人不要参与宝宝之间的事情,他们会自己解决的,你只需要给他出出主意几天,剩下的事由他处理

委94heart63

1.爸妈要让女儿信任你,发泄她不满的情绪。
爸妈要学会倾听,不要急于批评和指正。听女儿诉说,也是给女儿宣泄的机会,只有减轻了她的心理负担,爸妈才能找机会给女儿提出好的建议,久而久之,爸妈一定会和女儿成为最值得信赖的朋友。
2.爸妈要支持女儿交友,同时教会女儿选友。
爸妈要告诉女儿真正的朋友是可以互相指正缺点的,并不是只知道一起玩乐的人。例如,带你做坏事的人不能做朋友,自私的人不能做朋友,自以为是的人不能做朋友……另外,女儿有可能认为朋友是永恒的,要告诉女儿不一定是这样,天下无不散之筵席,朋友之间的交往中经常会发生变化,也有可能会断交,要有心理准备。
3.爸妈要告诉女儿,对待朋友要真诚。
朋友之间正因为了解,所以会发现更多的问题,只是很多时候,不去在意或者不想去破坏之间的感情。但真正的朋友,会在你犯错误的时候指正你,会在你困难的时候帮助你,朋友之间,有矛盾是正常的,也不用太在意,经历多了,就会了解了,然后就会懂得去珍惜,慢慢就会感受到那份可贵的友情了。