辣妈171491

八个多月的宝宝也有鼻涕该怎么护理

三岁半的宝宝上了幼儿园经常有感冒迹象,鼻涕多来,而且自己不会擤鼻涕,有时候要咳嗽,需要怎么护理好?八个多月的宝宝也有鼻涕,晚上睡觉睡不好鼻塞,又该怎么护理比较妥?

育网专家团

一般3岁的宝宝都不会自己弄鼻涕的,您可以告诉宝宝有鼻涕告诉您一声,然后由您或者是老师来帮助他

育网专家团

另外,孩子上幼儿园由于环境改变可能会有上火的情况,这样抵抗力就不好,建议您有时间一定要多陪陪孩子,然后幼儿园还可能有交叉感染的情况,所以平时只要不违反原则、安全的情况下尽量满足宝宝的要求,让宝宝开心点