一鸣987

孩子老是乱吃东西,闹肚子,怎么办才好?

我家孩子已经11个月了,刚刚学会走路,看到地上有东西不管是什么,捡起来就放到嘴里,为此,孩子经常闹肚子,我也非常苦恼,怎么样才能让孩子不乱吃东西呢?

游森水

你好!1岁左右的孩子由于对外界好奇,拿到东西都想往嘴里试试。主要是要养成勤洗手习惯,注意卫生。另外少数缺铁、缺锌宝宝也有可能出现异食癖,可以查下宝宝有没有缺锌缺铁情况。

辰爸~

拉肚子就是腹泻呀,亲可以把宝宝的大便拿去化验一下,看看是否有病毒性的呀,如果有的话还是需要吃一点搞病毒的药的。