荼蘼花事了s95u34

孩子咳嗽有痰怎么办

孩子咳嗽有痰,小孩不会把痰咳出来,咳厉害了还容易吐!怎么办???

洋洋洋洋宝

如果比较严重,要吃一点止咳化痰的药,平时注意给宝宝多喂水,勤喂水,炖点冰糖雪梨水喝,室内一定要加大湿度,给宝宝从上往下轻轻抚摸背部帮助化痰。

袁铭t

你好,这种情况可以给宝宝炖点冰糖雪梨水喝,有着滋肺润喉作用,还有就是平时多给宝宝喝水的,严重的话给宝宝吃点氨溴素口服液化痰的