检2982euω

女儿不喜欢运动家长应该怎么办呢?

我觉得女儿现在稍微有点胖,她平时特别喜欢吃肉,但是平时又不喜欢运动,让她去跑步,跑几分钟就说累了,怎么让女儿多运动呢?

昊晨的麻麻

多运动有助于身体生长健康的!平时多与宝宝一起运动,陪宝宝运动,让宝宝也爱上运动

丘朝玮mce

“生命在于运动”,这是著名作家伏尔泰的一句名言。他的话意义深远,运动不仪是生命意义的体现,更可以保证生命的活力和健康。
经常参加体育运动可以增强人的体质,提高人体免疫力,减少疾病的发生,所以有人曾说“运动可以替代药物,但是药物却不能替代运动”。的确,因为药物是一时的,而运动带给人的益处却是一世的。
运动可以给人带来健康,更可以带给人克服困难的毅力和决心。体育锻炼有利于女孩的身心发育,锻炼可使人体各个器官的功能得到增强。在进行体育锻炼过程中,她们能保持旺盛的精神状态,培养她们坚强、勇敢的性格品质。为了能给女孩一个健康发展的空间,培养女孩身体和人格的全面发展,父母应该为她们爱上运动创造条件。在现代生活中,体育锻炼越来越被人们忽略。由于父母对体育锻炼的忽略,导致女孩也没有锻炼身体的意识。孰不知,要在这个竞争激烈的社会中生存下去,不仅要依靠知识、阅历,最根本的是要有一个健康的身体。
没有一个健康的身体,每天病恹恹的,如何能经受得起巨大的竞争压力呢?生病中的人心理一般也比较脆弱,也是这个原因,促使他们感觉有心无力。
培养女孩对体育的兴趣
兴趣是最好的老师,也是能够让女孩爱上运动,坚持锻炼的不竭动力。因此,父母想让女孩热爱体育,首先就应该让她们对体育产生兴趣。一旦女孩对体育锻炼产生了兴趣,她们就会亲自去尝试锻炼,并坚持运动。
父母应该选择合适的机会,有意识地引导女儿去参加体育锻炼,让她们体会到体育锻炼的乐趣,这样就能培养起她们对体育锻炼的兴趣来,例如选择一个空气清新的锻炼场所,利用女儿的兴趣进行引导等。

艾草雪

父母有空的话可以陪她一起作运动,一起探讨运动的乐趣,慢慢的她就会喜欢上运动