zhangmingjie2008

宝宝长牙。

要是宝宝长牙发烧了,那我们该怎么办。需要打针吃药吗?我真怕她发烧啊。有经验的妈妈帮忙啊。。。。

同同妈咪

上次我儿子发热也以是要长牙,结果不是哦,医生说长牙不会发烧,没有这种说法,可是很多资料上又说有,真是我也搞糊涂啦,现在我们做妈妈还是自己看着办吧,如果你宝宝掖下温度超过38.5那么你要给宝宝吃退烧药,但要医生开的哦,不要自行使用,年龄不一样用量就不一样的,如果不是你要用物理降温啦,不要给宝宝穿太多,要散热,没那么高不要吃药哦,你不要急哦,只要不高上去就没关系,我宝宝那天都烧了三天啦!其实只要宝宝出了汗就没关系!希望你宝宝快点好起来!

提问者对回答的评语:谢谢哦

tainzi1225

宝宝长牙不一定发烧的,家长不用太担心,如果真发烧了那当然要看医生,平常就要做到:

1注意卫生,吃奶等食物后用白开水给宝宝喝2口.
2 宝宝的手要勤洗
3 合理的喂养宝宝,让宝宝营养全面
4 用苹果条给宝宝磨牙,一定要在你们的监护下进行.

hongyaoalele

宝宝长牙不会发烧,如果发烧千万不要忽视。
先物理降温,用温水擦拭宝宝的脖子,掖下,大腿根,手心,脚心。
一旦烧到38点5度以上,就要吃退烧药了。

hongyaoalele

要及时就医,查明发烧的原因,一定要彻底治疗好宝宝的病,不要留后患。