huazetao

大家来评评理

我是农民的孩子,父母用了很多的心血把我培养上大学,终于我跳出了农门,成了一个城里人,老公是我的大学同学,自幼没有了母亲,也是农民的孩子,我们上学时生活非常艰苦,我们不是同一个系的学生,只是在勤功艰学时认识的,后来就成了朋友,恋人,毕业后我们一起来到这个南方城市市,生活勉强过得去,可是和本地的人比起来我们的条件差多了,可是我们认为自己努力得来得生活感觉很好,我们同时也非常感谢我们得父母给了我们上大学得机会,所以毕业后我们改善自己生活得同时没有忘记改善老家得父母兄弟姐妹得生活,我们尽力帮助家里,我们认为是应该的。可是最近我和老家父母兄弟的关系很紧张,原因是我母亲过来给我带孩子了。淘淘出生之前我们就请我妈妈来给我带孩子,因为老公没有妈妈,我们在这个南方城市举目无亲,看来只有我妈妈来了,爸爸妈妈倒是很快答应了,因为我都快30岁了,父母希望我早日有了自己的孩子,也算他们不再有过多的担心了,可是二哥二嫂有意见了,因为二哥的孩子4岁了,他们想把孩子放在家里给我妈妈带。忘了说一下:我家有三兄妹,就是我有两个哥哥,大哥80年代上了我们那里最好的中专,现在在老家一所很好的中学当教师,日子过得还可以吧,二哥就不是太好了,有的说是读书时不好好读书成绩不好没有考上好的高中而没有读书的,也有的说我家里当时条件不好供不起那么多的孩子读书才没有读书的,总之二哥只上了初中毕业就没有上了,所以二哥现在过得不好常年在外打工,妈妈经常让我们照顾二哥多一点,其实妈妈不说我也知道照顾二哥的,平时只要二哥透露意思好像手头紧了,我都会主动给他钱,一般他是不会还的,其实我给了都没有想过让他还,可是二嫂就理直气壮说她是不会让二哥还的,理由是二哥没有读书,听了心里不是很爽,真的,就是二嫂老是觉得我们支援他们是应该的这种态度让我们很不爽,虽然我已经结婚离开家了可是平时家里有什么事都少不了我,我其实是喜欢这种感觉的说明没有把我当作外人。可是给我带孩子就不行了,而且我说了让我妈来带孩子不是为了省钱,因为我会给家里钱的,而是因为现在保姆太难请了,对孩子不好而且不放心,每月1400元包吃包和包住还老是说主人家的坏话,所以我们想请我妈妈过来带到两岁上幼儿园,二哥二嫂不同意我妈妈来的理由是:我妈不给他们带孩子他们得自己带这样二嫂就不能出去打工赚钱,其实以前也没有看见二嫂去打工,我们说二哥得孩子已经4岁了上了幼儿园,我爸爸在家可以带,二哥说爸爸是个大男人带不了孩子,于是二哥就出去打工,二嫂带着孩子也去了,孩子在那里上幼儿园,二嫂在那里照顾他们得生活,结果二哥打工挣来的钱都不够花,后来孩子上幼儿园的钱还是我寄过去的,我说二嫂就把孩子放在家里吧让我爸爸带应该没有问题的,二哥二嫂不同意,我又说那你们都在家种地好了,现在国家政策好种地还是能挣很多钱的,比如养猪吧,本钱我来出好了,这样家里住的也好一些对孩子的成长也有好处,总比在外面打工住的好多了,二哥二嫂不同意说是在家种地丢人,难道在外打工就不丢人了,妈妈说把二哥的孩子带到我家一起带,在我们这里上幼儿园,老公不同意,说承担不起那么大的责任,4岁的男孩太调皮还有我家的淘淘还抱在手上呢没有办法带,妈妈又说把淘淘带回老家,可是老公和我都没有同意,一是淘淘还没有断奶,二是我们就养一个孩子不想放在老家养,我们都是学医的多少有点洁癖认为老家的卫生不好对孩子的身体不利,种种矛盾都没有办法解决,虽然我们请妈妈来带孩子,我们给妈妈的钱还是按每月1400给的,妈妈说她很为难本来是不想要的,可是为了二哥二嫂还是要了,她说她要把我给的钱给二哥二嫂开始听了心里很不爽,我们刚刚来到这个南方城市,买房两家没有出一分钱当然老家也没有钱也不应该让老家出钱,我们只付了三分之一还有40多万没有还呢,按揭20年,我们还要养家当然养孩子如果我们请保姆我们也要出那么多得钱,可是把我们的钱给二哥二嫂我就是不爽,平时家里无论谁那里不舒服了,都是我的事,小病我得给他们寄药,大病就直接过来了,我认为也是应该的能帮忙大家都帮帮,可是为什么我需要帮助时就这样呢?暑假时大哥病了来我家住了一个多月,我们花了3000多,我也没有说什么,我认为是一家人是亲人就不要这样了,可是二哥二嫂一吵架电话就打了过来说是妈妈没有给他们带孩子他们没有钱才会吵架的,听了心里真的不爽,爸爸在家里种了很多地我让他不要种了,我可以养他,他说种地可以减轻二哥的负担,我说大家帮帮二哥是可以的,但是老是这样对他将来的发展不好,二嫂一有钱就拿回自己娘家因为她知道二哥要是没有钱我们自然都会给他钱的,爸爸种地累了没有人烧饭吃给我打电话说我妈给我带孩子不好等等。现在一家人都认为妈妈给我带孩子我占了很多便宜,可是大家想过没有妈妈来我们这里时身上有很多不舒服的地方,我们都带她去医院看了,虽然我们在医院工作可是医院不是我们开的我们照样的花钱,我认为是应该的,可是那时怎么没有人说大家一起分担一下钱呢?现在我妈给我带孩子有大半年了怎么说今年会带完的,看样子明年是来不了,我和老公商量了不来就算了,孩子也大了一些,请保姆应该好请一些了,免得全家上下都认为我们占了便宜,我认为我们没有太多的错,为什么大家都认为我不对呢?请大家来评评理!

同同妈咪

哇,要看完你这篇文章真是的需要耐心哦,不过我还是看完啦,因为我知道现在的你一定很烦很烦,是我遇到这些我也会烦躁,唉,怎么说呢,问题应该还是在你二嫂身上而你二哥呢也是听你二嫂的,所以嘛,,,,,二嫂有些自私,其实他儿子都4岁啦上学啦,家里不是还你爸在家可以带,妈过来带下也没关系啦,因为你们年轻人要上班,你老公又没母亲,你妈不来帮你谁来帮你呢.你妈还是来了,因为你是她女儿可是又要把1400给嫂子他们,是我听到这话我也觉得很不舒服,凭什么哦?钱是给父母的,没理由给他们,唉!不过呢你父母还是跟他们住在一起再说有句不是生儿养老吗,你还是听父母的吧,因为你已经嫁出来拉又是嫁到外面来啦,照顾父母的时间是很少的,以后还是要依靠你的二个哥哥,所以为了你的父母,你还是随你父母吧,只有这样你父母才好想些,人老了还图他什么呢?不就是图个身体健康,安安心心吗?你说是不?你就想开心点,我也是一个远嫁的人!不过我的嫂子是一个通理的人!

提问者对回答的评语:谢谢你!其实家家都有本难念的经,没有办法只有盼着淘淘快快健康茁壮得长大。

星星妈妈

看完后我很理解你的心情,谁遇上你这样的事情都会很烦的.不过现在最重要的是你的宝宝还是需要你妈妈来带,老人有老人的难处和顾虑吧,不管你2哥2嫂多么过分,毕竟那也是你妈妈的儿子,钱给她了你就随便她怎么花吧,这样你妈妈也不会那么为难的,处在2个孩子中间有些事情很难做,都说女儿是妈妈的小棉袄,你就多体谅下她吧.重要的是能让你妈安心的把你的宝宝带好~