angelohua168

宝宝发烧37.7度

请问各位专家们,我的宝宝四个多月了,今晚宝宝的体温为37.7度,这属于发烧吗?请专家们速帮忙解答此问题,谢谢!!!

香妈

发热即体温的异常升高,是小儿最常见的症状。小儿时期,正常体温可波动于一定范围,短暂的体温波动,全身情况良好,又无其他症状,一般不属于病态。喂奶、饭后、运动、哭闹、衣被过厚、室温过高均可使小儿体温暂时升高达37.5℃左右,甚至偶达38℃,尤其是3个月以内的婴儿更易受以上条件的影响

临床上按体温高低分为4类热型:(1)低热:<38℃。(2)中热:38℃~39℃。(3)高热:39℃~41℃。极热:>41℃。小儿对发热的耐受力较好,不良反应少,如婴儿感冒时体温可突然升高达40左右,而患者一般情况可较好,热退后恢复较快。年长儿体温较稳定,若体温突然升高,全身情况较差,往往反映有较严重疾病发生。

引起发热的原因有很多,大致可分为感染性和非感染性,前者占大多数。治疗包括药物治疗和物理治疗等。常用的药物有:阿斯匹林(即APC)、扑热息痛、安乃近、布洛芬等;物理治疗有酒精擦澡(用35%~50%酒精洗擦上、下肢两侧各4分钟,背部2分钟,边擦边揉,但不要擦胸腹部。腑下及腹股沟要重点洗擦,洗毕裹在毛巾被或棉被中,不要随即穿衣。)、枕冰袋(枕于头部或置于体侧,如患儿寒战时则不宜再用。)。

家庭治疗应注意哪些问题:

1、伴随症状:常能提示病变的部位,发热伴耳痛提示中耳炎;发热伴腹泻提示肠炎等。

2、体温:体温超过41℃,要按急症处理,立即给予强有力的措施,以免造成脑细胞的不可逆损伤。

3、皮疹:在发热过程中出现皮疹多为传染病及非传染性的感染性疾病,少数为过敏、恶性疾病等。其中皮肤出血点多由流行性脑脊髓膜炎引起,可迅速发展为休克、甚至死亡,应提高警惕。

4、精神状态:精神状态是反映病情轻重的重要指标,小儿活泼好动,只要病情不重,即使发热较高,精神也不会太差;重病儿不论发热与否,精神均差。

5、面色:发热病儿皮肤发红是由于毛细血管扩张,血流加速等所致,多为轻病;面色苍白可由毛细血管痉挛或充盈不足引起,见于较严重的感染;面色苍白、苍灰或青紫,四肢发凉,呈花纹状,可能为休克的早期表现。

liguiyingmama

好些了没有?我上次看关于宝宝发烧的资料,上面说只要不超过38摄食度都不属于发烧.

丁丁媽

不是,但可以注意一下,用冷水毛巾给他敷一下额头.

yhc513程程妈

怎么不是发烧,正常体温在36到37度之间,超过37度但未超过38度说明是轻微发烧,不用吃药,但要多喂水。孩子发烧经常反复,时高时低的。如果超过38度就给他喝点柴胡,再高38度5以上就要吃退烧药,如护彤。再高就要到医院了。

mamaaihengheng

这个属于低烧,但是小儿发烧,一般不到38度以上,不建议使用退烧药,可以给小孩子多喝温开水,用温开水打湿毛巾给孩子擦擦,但是防止不要感冒.

zhouqinrui

孩子发烧可以给他喝点瑞之清是专门小儿退烧的,我的宝宝每次发烧喝一半包,不到5分钟就流汗退烧了。没有副作用的。

zssmm

小宝宝的体温比大人略高,37.8摄氏度内都属正常范围.你家宝宝平时体温较低,只在今天才37.7度,那你要注意一下宝宝的活动量有无减少,有无流鼻涕、喷嚏多等现象,可能有点初期感冒症状,只要体温不再高起来,多喝水就行了.如果平时体温就偏高,那就更不用担心了.
祝宝宝健康成长!

jinyanjorry

有点低烧,多给宝宝喂水,注意情况,一般很快会退的