石congnan35

女儿开始讲脏话了怎么教育她呢?

女儿今年上六年级了,在我们眼里,她是个很听话的孩子。可是最我发现女儿也会说脏话了,有一次我没忍住就打了她一个耳光,孩子就不跟我说话了,我该怎么教育孩子呢?

biao沵b

六年级的孩子刚刚步入青春期,父母要关注青春期的女儿,给予她科学的青春期的指导,帮助女儿安全、健康地度过迷惑与喜悦的青春期。父母是孩子的第一任老师。家庭青春期教育是女孩的第一课堂,父母要承担起教育女孩的责任和义务。
青春期女孩的心理是很矛盾的,因为缺乏社会经验,所以她们不知道应该如何处理各种问题,更需要来自父母的关注和引导。青春期的女孩有很强的可塑性,她们的心智还不够成熟,既容易形成良好的道德品质,又极易被各种不良影响侵蚀,所以父母的教育就显得格外重要。
父母要向女孩讲解青春期知识,引导女孩树立正确的人生观和价值观,让女孩以健康的心态走好青春期,为自己的人生打下良好的基础。
建议一:给青春期女孩一个温暖的家
父母要努力为女孩营造温馨的家庭环境,理解、尊重、信任和宽容自己的女孩,采用适当的教育方法,以便取得良好的教育效果。青春期的女孩虽然有自己的意识和思想,但是仍会受到家庭环境和父母的言行的影响。她们会按照父母的生活态度来决定自己的态度。
她们也会根据父母的生活实际,描绘自己以后的生活和家庭,如果是缺乏稳定性和安全感的家庭,青春期的孩子也会受到很大的伤害,所以父母要努力给女孩一个温暖的家。
建议二:父母要做青春期女孩的朋友
家庭是社会的细胞,女孩终将步入社会,青春期女孩的成长需要来自家庭的精心呵护。
父母要把孩子置于和自己平等的地位上,进一步了解自己的女孩,经常和女孩进行沟通,询问女孩生活、学习中的困扰,肩发女孩和父母说自己的心里话,这样父母才能有针对性地帮助女孩解决困扰。父母在关心自己的女孩的同时,也要给孩子留有自己的空间,不过多追问孩子的秘密,不动孩子的日记本和信件。

袁铭t

你好这种情况作家长的不要对孩子又打又骂的,这样反而是反作用的,平时要有耐心的引导孩子,