LEE

我的宝宝怎么这样

我的宝宝11个月了,最近发现他脾气特大,比如他拿了一样东西,大人想要拿走的话根本不行,大喊大叫,除非你拿另一样东西和他换,现在宝宝很会爬,有时想和他做躲猫猫游戏,可是真是又好气又没有办法,比如今天我和我妹妹把我宝宝和她的宝宝一起放在地上,他们一样大,然后我们躲到房间里叫他们,我妹妹的儿子倒爬过来了,可是我儿子等了半天没有过来,原来他爬到一半看见玩具在玩了.还有有时我宝宝在玩开厨门,我叫他过来,他理都不理,总之,给人的感觉就有点自以为是,怎么会这样啊?教他学东西如拍手,打电话根本没有耐心,我看耐心最好就数给他吃东西了,你们的宝宝这样吗?急盼,谢谢

沙沙妈妈

我家的宝宝有过之无不及,不过,不用着急,这么小的孩子都是这样,不要强求你的宝宝这个样那个样,2岁以内的要求都是正当的,让孩子顺着自己的想法去发展,大点之后再告诉他,抑制孩子只能起反作用,他抓你,打你时,你不要笑,告诉他这样不对,慢慢他会明白的

儿科专家

这一切都是正常的,孩子已渐渐摆脱婴儿期,而逐步向幼儿期发展,他的思维也逐渐丰富起来,你不应该对他有太高的要求,这些都需要慢慢的发展。请不要抄之过急!

seven

每个宝宝的情况都不同,象你家宝宝那样是正常的,你不必太担心。

shaman

你难道不觉得这样的宝宝很可爱吗?一切顺其自然比较好。