绿旋52g

女儿没有时间观念怎么办呢?

女儿今年上三年级了,每天放学回来先看电视,看到九点多才想起来做作业,每次都做不完。一点时间观念都没有,我们说她她还说我们烦,应该怎么教育孩子呢?

pinglu茂es0

要告诉女孩科学使用时间的意义,父母可以通过提问的方式引导女孩思考科学使用时间的意义,例如问她“宝贝,你觉得自己的一天和邻居家小伙伴的一天有区别吗?为什么她们一天能做那么多事情呢?”女孩听了父母的提问就会自己进行思考,体会科学使用时间的意义。
帮助女孩制订一个时间计划表,一个时间计划表可以让女孩知道自己每天都需要做什么,什么时候开始做,加强她们对于时间的概念。当女孩知道自己六点需要写作业,七点要开始预习第二天的功课,那么她们就会自觉地把注意力集中到手里的工作上来,尽量在规定的时间内完成任务。
父母应该在了解了女儿的生活习惯和各门功课的学习情况下,与女孩进行充分协商后,为她制订一个切实可行的时间计划表,并且运用一定的奖惩措施指导她严格执行计划,帮助她培养起科学使用时间的习惯。
指导女孩灵活地调整时间计划,在制订时间计划表时,不可能把所有的细节和情况都考虑到,因此,总会有没有想到的情况出现。这时候,父母应该指导女孩灵活地调整时间计划表。一切计划都要经过实践的检验,如果在实践过程中发现计划不完善,父母应该指导女孩根据实际进行调整,不把时间计划表当成一个死规矩,否则不仪难以取得良好的效果,更容易打击女孩的积极性。
告诉女孩运用黄金时间,据科学家研究表明,人最佳的休息时间是晚上十一点至早上的三点,如果人在这个时候能处于深度睡眠,那么一天的精神都会很好。另外,每个人学习也有一个高峰的时间,在那个时间段她们的学习效率非常高,学习效果也很好。

昊晨的麻麻

每个孩子一开始都是这样子的。要慢慢的培养宝宝才可以的!慢慢来就会好的