嘉懿1191

女儿为了减肥不吃晚饭怎么办?

女儿今年12岁了,最近两年她的个子长了很多,随着个子的长高,体重也增加了不少。又一次女儿回家后闷闷不乐,她说班里的男同学拿她开玩笑,说她是个小胖墩,所以晚上就不吃饭了减肥。我怕孩子不吃饭会生病,应该怎么教育她呢?

小月饼麻麻

多引导孩子,要做些健康的来达到减肥的效果,例如可以晚上吃少一点,不吃对喂有伤害的,可以适当的运动,

桢国魏es9

随着生活水平的提高,肥胖问题越来越多地引起了女孩的关注。爱美之心,人皆有之,特别是处于青春期的女孩,正处于心理的敏感期,对于自身的形象会更关注。
如果女孩的身材很胖,会不自觉地产生自卑心理,严重的还会给女孩的生活和学习造成影响。父母要让女孩以平常心来看待自己,然后再采取相应的措施帮助女孩科学减肥。
拥有苗条的身材,固然会给人以美的感受。不少女孩为了追求苗条的身材而盲目地减肥,结果非但没有减肥成功,还给自己的身体带来很大的伤害,父母有责任教育自己的女儿正确地看待减肥。生活质量的提高使孩子容易营养过剩,如果不积极参加运动锻炼,就会造成肥胖。许多肥胖的女孩希望通过各种减肥方式达到身材的苗条。
要告诉你的女儿自信不是来自外表,爱美是女孩的天性,但是因为美丽的外表而获得的自信并不长久,真正的自信是在自我价值不断实现的过程中建立的。父母要帮女儿树立正确的自信观,尤其是一些肥胖的女孩。女孩关注自己的外表是正常的心理活动,是成长所必须要经历的阶段,但过度关注外表就会影响女孩的正常发展。父母要从小告诉孩子,女孩的自信不是靠外表得到的,是靠内心的充实和自己的勤奋努力培养出来的。女孩有了自信,就不会把过多的精力放在自己的外表上了。
要帮助女孩养成良好的生活习惯,过度饮食是造成女孩肥胖的重要原因。父母要帮助女孩养成良好的生活习惯,在保证女孩营养均衡的前提下合理控制女孩的饮食,要避免女孩看太多的电视,安排女孩参加体育锻炼,既能增强体质又能达到减肥的目的。女孩良好的生活习惯不是一蹴而就的事情,要靠父母的长期监督和指导。父母要以身作则,保证健康的生活,保持饮食、健康、运动的平衡。