zhengxucha

月经下不来肚子胀痛怎么调理?

我例假一直很正常,标准的28天,今年来哈尔滨上学,不知道是环境改变了还是怎么回事,推迟了,小腹胀痛还不来事怎么办?

宇宝宝妈

哈尔滨冷,可能受天气影响,平时多注意保暖,吃着补血的。

付元617

首先别着急治疗,排除是不是怀孕了,很多刚怀孕的女性孕期第一个月会有这样的症状。还有最近有没有做过人流手术,人流手术一般会损伤子宫内膜,子宫内膜恢复不好就会导致月经推迟。如果确定不是怀孕近期也没有人流手术,那可能跟你环境改变是有一定关系的,而且现在换季刚入秋,可能由于太冷,导致月经推迟,这样的话,多喝红糖水,红糖水性温,可以温暖小腹,活血化瘀,或者喝点益母草对你的症状会有很大缓解的。如果还是没有来例假就得去医院做检查了,看看子宫有没有器质性病变。