cweety

怀孕期妇女

医生:我因眼睛问题只能佩戴接触镜,但是不知怀孕期能不能佩戴隐形眼镜,不知隐形眼镜护理液含的化学成分(特别是防腐剂)是否会对胎儿造成影响?另脯乳期戴隐形眼镜能不能使用这些护理液呢? 还有听说怀孕戴隐形眼镜会视网膜脱落啊?

oscar

孕妇不宜戴隐形眼镜
一、由于孕期内分泌变化,使角膜组织轻度水肿、角膜中心的厚度增加,戴隐形眼镜会加重角膜缺氧,易发生角膜损伤,同时亦使敏感度下降。
二、孕期泪液分泌减少,而泪液中的粘液成分增加。戴后眼前常有异物感、眼干、磨眼等不适。
三、孕期眼膜的小动脉会发生挛缩,血流量减少,此时发生结膜炎的可能会比平时更多。
四、孕期眼角膜的弧度也会发生一些变化。约有5%的妇女不能戴原来的隐形眼镜,应更换弧度大小适合的镜片。
五、有些孕妇会出现眼压下降,视野缩小现象,因此,戴后会增加不适感。

aiyang333

怀孕期和哺乳期都不能戴隐形眼镜.

aikunvhai

我以前也用影形的;怀孕后就没用;用了不好

liuboyong2005

在孕期最好让隐形眼镜“休息”,在孕期荷尔蒙分泌发生了变化,从而使体内含水量也发生变化,眼皮有些肿胀,眼角膜变厚,特别是怀孕的最后3个月,因角膜水分多,变厚更为明显,会与正常时选配的隐形眼镜片不相吻合,从而引起眼睛不适。患有妊娠水肿症的孕妇尤其不能戴隐形眼镜。

董一涵

孕妇在妊娠期间,因生理改变,角膜的含水量比平常人高,尤其是怀孕末期,角膜透气性差,此时如果戴隐形眼镜,容易因为缺氧而造成角膜水肿。此外,一旦隐形眼镜不洁,滋生细菌,将会因为感染造成角膜发炎、溃疡甚至失明。一些妊娠并发症也会造成眼睛的变化,如妊娠毒血症所引发的高血压,会导致视网膜血管收缩,进而产生影响,必须及时进行治疗。